四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

浙江永康:多部门紧密协作 开展非法混凝土搅拌站联合执法专项整治

2023-05-22 16:26 作者: 来源: 本站 浏览: 17次 字号:

摘要: 通讯员 胡锦 本社记者 孙冰有 5月12日,浙江省永康市大永线唐先段附近的一处空地内,几名施工人员正在有条不紊地对混凝土搅拌装置进行切割、拆卸和装运工作,不远处一台大型吊机正在对拆卸完毕的混凝土搅拌设施进行吊装。几个小时后,一家非法混凝土搅拌站将被拆...

通讯员 胡锦 本社记者 孙冰有

5月12日,浙江省永康市大永线唐先段附近的一处空地内,几名施工人员正在有条不紊地对混凝土搅拌装置进行切割、拆卸和装运工作,不远处一台大型吊机正在对拆卸完毕的混凝土搅拌设施进行吊装。几个小时后,一家非法混凝土搅拌站将被拆除完毕。

这是永康市自5月5日启动非法混凝土搅拌站联合执法专项整治行动以来,市域范围内被取缔的其中一家非法混凝土搅拌站。自专项整治行动以来,有关部门对照自身职能迅速行动,形成了紧密协作、齐抓共管的良好局面,不少隐蔽处的非法混凝土搅拌站被依法关停。

据了解,此次专项整治行动由永康市综合行政执法局牵头,由永康市经信局、生态环境永康分局、资规局、住建局、市场监管局和税务局等部门及属地镇街区共同组成联合执法检查组,以“综合查一次”的方式开展检查,进一步依法依规开展处罚、取缔和关停工作。

连日来,联合执法检查组分工明确,分别对生产资质、营业执照、用地手续和环评报告等内容进行逐项核查,并迅速开展实地检查确认和调查取证工作,在各部门的紧密配合下,专项整治工作有序进行中。

永康市相关部门表示:将进一步梳理对混凝土搅拌站的相关监管职能和处罚事项,加大联动检查力度,加强对行业前端的审批监管和后端的执法处罚,确保长期巩固此次的整治成果。