四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

设计遇见艺术.家,美克家居A.R.T.2022设计师中国之旅成都站美好启程

2022-11-20 16:59 作者: 来源: 本站 浏览: 196次 字号:

摘要: 11月19日,美克家居A.R.T.2022设计师中国之旅巡礼天府成都,以崭新设计思潮和创意表达方式,为当地消费者带来一场美学与建筑的洗礼。延续而来的2022设计师中国之旅推出了“设计遇见艺术·家”的新主题,并首次采用大咖设计师与品牌共创家居设计案例的方式,...

11月19日,美克家居A.R.T.2022设计师中国之旅巡礼天府成都,以崭新设计思潮和创意表达方式,为当地消费者带来一场美学与建筑的洗礼。延续而来的2022设计师中国之旅推出了“设计遇见艺术·家”的新主题,并首次采用大咖设计师与品牌共创家居设计案例的方式,将设计师的智慧与A.R.T.品牌赋能能力相结合,创造出艺术感与价值感并存的家居作品,让艺术设计成为围绕用户身边的生活美学。

在成都站现场,美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生,广州设计周、公益特使万里红女士,富森美家居联合创始人、副董事长刘云华女士,CSD·DESIGN创始人兼创作总监张灿先生,成都辰皓设计有限公司创始人陈辰先生,富森美家居副总经理何建平先生、熊云先生、吴宝龙先生,成都3号店总经理赵典富先生,西派国樾业主杨蒙先生,A.R.T.经典品牌运营副总经理常莉莉女士,成都加盟商、洛克尚品董事长梁帅先生,副董事长杨红女士等特邀嘉宾共同出席活动。嘉宾们聚焦美学潮流和生活方式,相继诠释美学新观点,分享生活新见解,将现场氛围推向一波波高潮。

 

延续品牌理念,打造人居生活新畅想

随着整个家居行业发展迈向深层领域,精准把握消费者需求成为诸多家居品牌不谋而合的追求。对A.R.T.品牌来说,延续七年的美克家居A.R.T.设计师中国之旅,就是一条探寻城市消费者家居需求的崭新路径。在全国不同城市的巡礼中,A.R.T.品牌深刻洞察到众多家庭用户对美好生活方式的不同期待,进而以A.R.T.卓越的设计理念和艺术感召力满足群体需求,引领城市美学生活不断向上发展。

 

CSD·DESIGN创始人兼创作总监张灿先生

A.R.T.卓越的美学设计理念既来源于品牌自身高设计感的DNA,也在不断更新升级的时代潮流中向前发展。自创立以来,A.R.T.始终致力于以独创性的设计视角构筑生活美学,在不断打破与重构之间,实现经典与潮流的灵感碰撞,重塑起现代都市人居空间。在深圳时尚家居设计周暨37届深圳国际家具设计展脱颖而出的美克家居A.R.T.展馆,正是A.R.T.领先性、创新性美学设计理念的有力彰显。展馆设计灵感来源于美克投资集团董事长冯东明对未来设计趋势的洞察和思考,利用仿似远古的白火山灰形成未来主义的造型,营造出一种既现实又远古的梦想交融的空灵感,给予忙碌生活中的都市人“家”的温暖与疗愈。

在分享交流现场,特邀设计师CSD·DESIGN创始人兼创作总监张灿登台为本次活动致辞。辰皓设计创始人陈辰聚焦“蜕变、新生、多样”设计理念,为现场嘉宾带来了以“化蝶秘境”为主题的真实设计案例分享。围绕客户追求大空间和私密性的需求,陈辰设计师经过反复琢磨最终敲定了“轻硬装重软装”的整体风格。在设计理念上,陈辰设计师采用不同材质、纹理和灯光的碰撞给予空间不同的质感,同时在色彩选择上以米色、灰咖啡为主色,蓝灰色、黄色作为点缀,让空间显得更沉稳、内敛、品味;在空间重构上,通过对现有空间进行分配切割,平衡了客户对舒适空间和个人私密性的生活要求。对于儿童房的打造巧思也是亮点,陈辰老师认为孩子房间内保留亲子空间十分重要;在满足“太空舱”的童趣元素、多功能收纳空间的前提下,将儿童床移至“太空舱”内,留出互动空间;如果需要,之后亦能留给二孩活动空间,合理规划、一举多得。为生活空间赋予安闲适意的家居氛围,契合了当下休闲舒适的美学潮流。

 

成都辰皓设计有限公司创始人陈辰先生

 

以前沿设计潮流引领美学升级,打造都市家居生活新体验。在延续不断的美克家居A.R.T.设计师中国之旅中,A.R.T.品牌将继续为都市消费者带来更具创意的设计美学,在不断的城市巡礼中与消费者共同畅想未来人居生活的更多可能。

八年美好期待,筑就独特品牌魅力

如今的消费市场,没有永恒不变的黄金法则,坚持品牌力与产品力才是品牌长期主义下的制胜之道。入驻中国市场以来,A.R.T.品牌始终秉持为都市消费者提供优质的家居产品和有态度的服务理念,筑就出在家居市场经久不衰的品牌魅力。今年是A.R.T.入驻中国家居市场8周年,也是A.R.T.扎根成都的第8年。在这8年时间里,A.R.T.不断创新推出融合多元艺术、文化的产品,为消费者打造出多样化的家居生活体验。

2021年,A.R.T.成都品牌馆正式亮相,进一步提升了对成都市场的服务能力。资料显示,A.R.T.成都品牌馆门店总面积近2000平方米,以简约感和线条感为设计灵感,整体风格在保留了A.R.T.品牌DNA的基础上,更具摩登现代感。在品牌馆内,产品陈列体验区域集合了A.R.T.经典、A.R.T.西区、A.R.T.都市和JONATHAN RICHARD四大品牌产品,为前来选购的消费者提供更多样化的家居选择体验。馆内还设有设计中心、全案定制样板间等区域,依托美克家居工业设计中心,A.R.T.全案设计定制业务以多元化视角与风格的结合,在满足家具实用性功能需求的基础上,赋予产品更强的设计感和价值感,真正将成品家具与全案定制无缝链接,以更灵活的空间解决方案对家居进行多形态组合展示,让不同尺寸和艺术风格的家居完美适配空间,为用户提供一站式家居服务。

 

此外,成都品牌馆还将深受年轻人喜爱的下午茶休闲场景融入其中,并命名为:慢咖室界让消费者在繁忙都市生活中放缓的脚步,品味感知另一种生活方式,打造出更多元化、丰富的购物体验。新增的优选集区域更是汇聚了从全球寻源,精挑细选的美好家居用品,为消费者提供与生活有关的一切美好。2021年12月25日开业以来,成都品牌馆以卓越的设计、优质的工艺和贴近消费者生活的畅想,赢得了诸多都市消费者的喜爱和认可,服务客户逾400位,定制业务最大订单金额突破百万级。

截止目前,A.R.T.品牌馆已在苏州、成都和郑州三座城市推出。作为A.R.T.品牌在家居领域的新探索,品牌馆未来也将延伸到更多城市,将A.R.T.丰富多样的产品系列带到更多消费者身边,满足每位消费者高标准的置家需求。

加盟业务高速增长,构建稳中向好新局面

在一路巡礼全国各大城市的旅程中,A.R.T.品牌传递美学灵感助力都市生活方式升级的同时,也驱动着旗下加盟门店不断扩张。在设计师中国之旅活动的7年里,美克家居A.R.T.加盟品牌已在全国200多个城市落地开花,门店数量增长至400家,店铺总面积超过180000㎡。在盈利能力上,今年上半年美克家居A.R.T.各项经营数据较之去年同期均有所增长,且加盟商的盈利能力创下了史上之最。

 

加盟业务高速增长的背后,凸显出A.R.T.品牌入驻中国市场战略的可行性和前瞻性。一方面,设计师中国之旅为A.R.T.品牌洞察都市消费需求提供了便捷途径,能够准确把握市场需求变化,为家居产品生产战略提供导向作用;另一方面,A.R.T.品牌推出差异化的策略扶持和激励奖励,帮助加盟商更稳更快实现门店发展,并全面加强加盟商存量门店管理,以数字化运营策略强化加盟门店运营能力和盈利能力。相信在品牌赋能下,未来A.R.T.加盟业务将会迎来稳中向好的发展新局面,拉动整体营收业绩迈上新台阶。

长期以来,作为国内家居行业的引领者和探索者,美克家居A.R.T.始终秉持着引领美学潮流文化、助推行业向上升级的行业责任感和专业使命感。以设计师中国之旅为纽带,凭借在家居行业的专业地位,以及强硬的品牌实力和赋能能力,未来美克家居A.R.T.将继续引领家居行业发展浪潮向前涌动,创造出蓬勃发展更美好的未来。