四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

2022百度城市大会·成都站 ┃ AI赋能四川中小企业营销升级

2022-11-03 14:46 作者: 来源: 本站 浏览: 41次 字号:

摘要: 中小企业是国民经济的重要组成部分,对经济发展和社会稳定起着举足轻重的促进作用。在外部环境影响下,如何帮助中小企业从容抓住机遇、应对挑战,实现可持续发展,成为社会关切的议题。 为切实帮扶中小企业复工复产,高效实现数字化转型,百度宣布启动“2022百度城...

中小企业是国民经济的重要组成部分,对经济发展和社会稳定起着举足轻重的促进作用。在外部环境影响下,如何帮助中小企业从容抓住机遇、应对挑战,实现可持续发展,成为社会关切的议题。

为切实帮扶中小企业复工复产,高效实现数字化转型,百度宣布启动“2022百度城市大会”,在全国陆续开展超过100场,与各地政府、专家及企业代表等,共同探索如何在新时代助推区域经济建设、助力企业数字化营销创新,累计将为超10万家中小企业提供培训等扶持。 

01 各路大咖齐聚天府之国,共谋四川经济发展新方向

112日,2022百度城市大会——科技助力企业成长·成都站,在万达瑞华酒店盛大召开,百度携手成都百都科技有限公司(百度营销四川服务中心),联合四川省广告协会、四川优质企业,共同探索AI智能将如何赋能营销,助力传统产业转型升级,助力区域品牌发展,助力城市打造新名片,为四川经济的发展增强新动力。 

 

本次活动邀请到:四川省广告协会秘书长王丽娜女士,百度渠道销售发展部高级渠道经理刘灿先生、商业产品部高级产品运营王峰先生、智能云智慧城市解决方案架构专家徐毅先生,成都百都科技有限公司(百度营销四川服务中心)联合创始人杨涵女士、LKA事业部总经理余宛真女士、高拓部高级总监陈晓东先生、LKA事业部营销副总经理王惠女士、高拓部总监陈鹏飞先生等多位重量级大咖亲临现场,共同见证此次盛会。

 

四川省广告协会秘书长王丽娜女士作出开场致辞,她表示:互联网广告的发展正在快速地改变着我们的生活方式、工作方式。去年以来,元宇宙、虚拟人、Web3.0、NFT、数字经济等概念高频出现在公众视野,这为整个商业社会带来新变化的同时,也为企业与广告业带来了创新发展和持续增长的机会。

 

百度渠道销售发展部高级渠道经理刘灿先生致辞中提到:作为AI营销的定义者与先行者,百度AI对营销的赋能早已深入整个链路。百度AI助力营销场景实现新的破圈,从个人场景向家庭场景、交通场景拓展。并表示:百度作为一家高科技公司,将最大化放大科技创新优势、尤其是深耕人工智能技术十年积累的场景解决方案,给用户、给合作伙伴创造超预期的创新体验。

 

02 Web3.0时代AI赋能营销升级,创新营销拓展场景边界

Web3.0时代,元宇宙推开“虚拟共生”大门,AI数字人推动多模态情感交互,不断涌现的创新营销介质,为品牌进入Z世代提供了崭新机遇。多场景组合的营销方式,不但聚合了百度丰富的产品生态,让品牌抢占流量制高点,同时结合了百度“内容+场景”的服务优势,大幅提升了品牌影响力和心智穿透力。

百度智能云智慧城市解决方案架构专家徐毅先生表示,依托多年以来积累的AI技术能力,百度营销不断拓展用户场景边界,帮助品牌进行更多营销场景破圈的同时,使得品牌与用户之间的交互更加生动,有效进入用户心智建立更深层次的沟通。

03 百度营销商业产品能力升级,助力区域数字化建设

近年来,用户的服务需求在迭代升级,用户从找“内容”到找“内容+服务”的消费习惯逐渐养成,百度成为智能决策的综合性内容与服务平台。

成都百都科技有限公司(百度营销四川服务中心)高拓部总监陈鹏飞先生分享到:百度营销帮助品牌构建智能营销产品服务体系,在全链路提供更加稳定和连贯的服务体验。在前链路用户沉淀部分,百度营销通过“自产+合作”模式,打造从内容生产到加速分发的一体化企业营销新场景;在后链路经营转化部分,百度营销通过基木鱼智能商家经营平台,为企业提供一站式生意经营全链解决方案,助力企业建设闭环经营阵地。为更好服务于商家经营,百度还推出了本地生活、综合电商等更加细分的解决方案。

百度商业产品部高级产品运营王峰先生介绍到:在本地生活方面,针对中小商家经营痛点,百度本地商家服务推出本地商家经营解决方案,通过本地会员、本地推广两大核心产品,为商家提供免费入驻、精准获客、高效转化、私域经营等一系列能力,持续拓宽本地服务场域,助力生意经营和获客能力的双重提升。

04 百度营销用科技助力企业成长,与中小企业共渡难关

在不断拓展百度商业生态版图之外,为进一步帮助中小企业渡过难关,百度发布“2022共度计划”,为四川商家提供2亿专项扶持资金、超3亿专项扶持流量等多重资金、流量、产品、服务支持,并为四川商家提供定制化帮扶计划。

百度本地生活提供店铺页面免费搜索自然结果、企业百家号流量加权等总计超1.3亿中小企业专属流量,高效增加店铺曝光。百度还将提供每天超1.9亿电商专属扶持流量,为商家提供更多品牌曝光机会,并通过流量、运营、激励专项扶持品牌商家,打造30家品牌卖货先锋,以及全网100个爆品。

 

成都百都科技有限公司(百度营销四川服务中心)LKA事业部营销副总经理 王惠女士针对四川标杆合作案例作出分享,她表示:有着丰富互联网营销经验的成都百都科技有限公司,更懂企业的营销成长痛点,能为企业提供更有效的服务,创造营销新场景,真正帮助企业跟上智能时代的发展步伐。

中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生的重要支撑。百度希望帮扶中小企业复工复产,助力中小企业持续成长。通过2022百度城市大会·成都站,百度营销与成都百都科技有限公司(百度营销四川服务中心)将持续通过AI技术、营销服务生态助力企业解决经营难题,赋能更多企业转型升级,让每一位企业家都能搭乘AI营销快车,助力四川经济发展。