四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

成华区白莲池街道喜迎党的二十大红色电影进社区活动取得实效

2022-10-25 13:00 作者: 来源: 本站 浏览: 80次 字号:

摘要: 为喜迎和庆祝党的二十大胜利召开,激发广大人民群众爱党爱国热情,弘扬传承红色基因,营造安定和谐社会环境,构建文明良好的精神风尚,坚定文化自信,增强文化自觉,展现新气象,铸就新辉煌。2022年7月-10月,成都市成华区白莲池街道组织开展“观红色电影·悟使命初心...

为喜迎和庆祝党的二十大胜利召开,激发广大人民群众爱党爱国热情,弘扬传承红色基因,营造安定和谐社会环境,构建文明良好的精神风尚,坚定文化自信,增强文化自觉,展现新气象,铸就新辉煌。2022年7月-10月,成都市成华区白莲池街道组织开展“观红色电影·悟使命初心”“优秀影片齐献映·喜迎党的二十大”暨坝坝电影进社区活动,更好地满足群众对文化生活的新需求新期待。

本次活动成都市成华区白莲池街道从革命先辈、同仇敌忾、解放战争、峥嵘岁月、改革开放、脱贫攻坚、大国崛起、党员楷模等不同阶段精心挑选《建党伟业》、《常静虎之水门桥》、《我和我的祖国》、《战狼2》、《血战湘江》等一大批优秀爱国影片免费为辖区居民群众放映,吸引800余人次观影。通过观看红色主旋律电影,辖区人民更加深刻认识党带领全国人民艰苦奋斗的光辉历程,坚定了永远跟党走的决心和信心,激发了永远跟党走的使命与责任,白莲池人在党的旗帜下团结成钢,心往一处想,劲往一处使,为推动中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪扬帆远航贡献白莲力量。

成都市成华区白莲池街道相关负责人介绍:“本次活动旨在以光影艺术助推社会主义核心价值观入心入脑,激发辖区人民撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底的意志决心,全面奏响新时代新征程战鼓,以时不待我的行动掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。”