四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

28日起三环金牛立交周边路网交通组织调整 绕行看这

2017-10-23 19:24 作者: 来源: 本站 浏览: 459次 字号:

摘要: 图为金牛立交底层路口现状交通情况 四川新闻网成都10月23日讯(记者 梁鹏)为保障三环路金牛立交全互通改造工程的顺利实施,维护施工路段道路交通的安全与畅通,10月28日至2018年2月10日,三环路金牛立交周边路网交通组织将做调整。那么,三环...

图为金牛立交底层路口现状交通情况

四川新闻网成都10月23日讯(记者 梁鹏)为保障三环路金牛立交全互通改造工程的顺利实施,维护施工路段道路交通的安全与畅通,10月28日至2018年2月10日,三环路金牛立交周边路网交通组织将做调整。那么,三环路金牛立交周边路网交通组织调整后该怎么走呢?10月23日,成都市交管局优化科民警任效植对三环路金牛立交周边路网交通组织调整进行了解读,并为市民支招如何绕行。

图为三环路金牛立交改造后效果

据任效植介绍,此次三环路金牛立交全互通改造起点位于金牛大道与金府路交叉口东侧260米,向西延伸跨越金府路口、三环路主辅道,在金牛大道金卉路口西侧180米落地。金牛立交主线桥全长1080米,标准宽度24米,双向6车道,金牛立交节点新增8条匝道,形成全互通。金牛立交全互通改造分为两个阶段施工,一阶段计划从2017年10月至2018年2月初,主要施工内容:迎宾大道-金卉路管线迁改,金卉路-金牛立交、金牛立交-金府路、金府路-茶店子路主线桥桩基、承台、盖梁、箱梁吊装等施工,力争2018年春节前主线桥形成通车能力。二阶段计划在主线桥通车后实施,从2018年2月底-2018年7月15日。

图为三环路金牛立交全互通改造概况

任效植告诉记者,目前三环金牛立交底层路口四方禁左,但前期通过对立交底层工程改造,在路口两侧60米处各开设了1处反向掉头,可以解决路口四个方向左转。目前路口现状交通流以进出城交通为主,早高峰出城方向通行效率较低,交通拥堵较为严重,一是早高峰出行时间较为集中,交通量较大;二是受出城方向左转车流排队较长,影响路口通行效率。靠近金牛立交的金牛大道和金府路交叉口的老区委路口交通以进出城方向为主,金府路方向交通量较小,由于路口进城方向允许车辆左转弯,且交通量较大,故在信号配时上,设置了直带左相位,对出城方向通行影响较大,早高峰出城方向排队较长约600米左右。

图为一阶段(一期)交通组织

在三环路金牛立交全互通改造工程一阶段(一期),为减小施工对老成灌路进出城方向影响,最大限度发挥老成灌路进出城通道作用,成都交警将在金牛立交主线桥一阶段一期施工期间采取封闭金牛立交底层路口反向掉头,路口只允许公交车左转,禁止其他一切社会车辆左转;老区委路口进城方向禁左,左转车辆可通过茶店子西街、茶店子北、茶店子路街绕行转换的交通组织措施。(图由成都交警提供)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.