四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

云南司达精诚培训学校高考前心理辅导公益讲座走进镇雄高三学子

2021-04-30 17:43 作者: 来源: 本站 浏览: 642次 字号:

摘要: 品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀 图文/方 孔 【原创作品,未经允许,不得随意转载】 盛夏已至,高考在即。为了让同学们以轻松、平和的心态迎接高考,4月27日和28日,云南司达精诚培训学校高考前心理辅导系列公益讲座走进镇雄县高三学子。...

品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀

图文/方 孔

【原创作品,未经允许,不得随意转载】

盛夏已至,高考在即。为了让同学们以轻松、平和的心态迎接高考,4月27日和28日,云南司达精诚培训学校高考前心理辅导系列公益讲座走进镇雄县高三学子。

李广峰老师、靳树东老师、陈知周校长亲自为镇雄县2021级高三同学做了三场以“克服焦虑,积极面对”为主题的考前心理公益讲座

三场讲座先后由镇雄五德中学申毅校长、以勒中学成信东校长、大湾中学赵高贤校长主持。爱心人士方孔、杨袁永、刘江及镇雄7000余名高三学子聆听了讲座。

针对部分高三同学的学业焦虑、高原现象等,李广峰老师、靳树东老师、陈知周校长从如何看待高考、如何应对焦虑、考前该怎么做三个方面进行科学的讲解和引导。

讲座中,陈知周校长从听过来人讲高考说起,高考是人生的转折点,但不是决定胜负的关键,不是终点。陈知周校长为同学讲电影明星周涛和陈坤以平常心面对高考的例子,高考是一场考验,如何应对高考更是一个人心理品质的考验。

高考在即,学生应该如何应对焦虑?李广峰老师为同学们讲《庄子》“外重者内拙”的故事,引导学生科学的认识焦虑。之后,又亲自辅导学生如何排解过度焦虑。同学们积极配和李广峰、靳树东两位老师参与互动,会场不时掀起一股热潮。

考前应该怎么做?李广峰老师告诉高三同学四种方法,调整生物钟、设置力所能及的目标、保持做题的感觉,努力博一次。

李广峰老师从数学学科专业的角度,为同学们分析了经典高考题分类讨论法,让同学们茅塞顿开,深为叹服。为高考搏一次的典型事例,让同学们深深震撼。

李广峰、靳树东两位老师通过丰富详实的事例,结合如今高三学子面临的困扰,给同学们上了一堂精彩的专业心理课和人生启迪课。

两个小时的讲座,精彩的内容和欢乐的笑声贯穿始终,此次讲座对于帮助高三同学调整心态、缓解压力、克服紧张焦虑情绪起到了积极有效的作用。

同学们纷纷表示,通过聆听李广峰、靳树东两位老师的讲座,他们掌握很多自我调节、自我减压的科学方法,身心得到有效的放松,增强了应考的信心,给自己带来了强大的精神支撑和力量源泉。

陈知周校长从人一生发展和规划的角度,引导同学们扩大视野,看轻一时得失,同时,应有君子之风、大将风度。心外无物,心外无事,不慌、不忙、不乱。

最后,陈知周校长深情的鼓励高三学子:“勇者无畏,智者无忧,克服焦虑,积极面对,高三将是你一生最难忘时光。”