四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

佳能EOS绝美星空摄影讲座招募

2021-04-08 09:50 作者: 来源: 本站 浏览: 2,678次 字号:

摘要: 斗转星移间绚丽的色彩,让你感受到与时间共同绘画的快乐。 璀璨的银河为你架起了一道穿越时空的桥梁。 超清晰的画质让你摘下夜空中的星,感动常在是心与影的彼此交流。 分享镜头下的极致精彩,展现画面里的绝美星空! 2021年4月2...


斗转星移间绚丽的色彩,让你感受到与时间共同绘画的快乐。

璀璨的银河为你架起了一道穿越时空的桥梁。

超清晰的画质让你摘下夜空中的星,感动常在是心与影的彼此交流。

分享镜头下的极致精彩,展现画面里的绝美星空!

20214月2日,由中国摄影家协会影像中国网主办的佳能EOS绝美星空摄影作品征集活动正式开启,本活动为星空摄影的爱好者搭建了学习交流的平台。为了能让更多喜爱星空摄影的爱好者获得专业星空摄影的知识,特在成都举办一场专业星空摄影讲座,由资深星空摄影师授课,欢迎您的参与。

时间:20214月111330

地点:成都市祥宇宾馆祥泰厅(新南路103号:地铁3号线磨子桥站A口100米)

授课老师:戴建峰

授课内容:星空摄影作品及拍摄技巧分享

活动内容:1330-1400 签到

14:00-1530 摄影讲座

1530-1600 佳能相机体验

报名条件:摄影爱好者(报名者现场签到后有礼品)

人数:100人

报名联系人:风轻扬 13699078456

 

戴建峰

本次讲座邀请知名星空摄影师戴建峰分享拍星技巧。戴建峰不仅热爱星空摄影,还致力于暗夜保护,是国际暗夜协会成员、国际项目The World At Night成员。他曾获法国天文学会PNA摄影大赛特等奖等奖项,拍摄作品多次登上NASA天文每日一图(APOD),拍摄作品备受关注。

 

EOS R5、EOS R6

此次讲座更有现场体验环节,爱好者可以近距离感受佳能EOS R5、EOS R6两款时下热门全画幅专微相机以及高素质的RF镜头。EOS R5、EOS R6可谓是拍星利器,具备优异的感光度和暗光对焦能力,在拍摄星空时,可以带来高画质低噪点的画面。面对较为艰苦的环境时,EOS R5、EOS R6也表现出色,标配LP-E6NH电池足够耐用,能够连续拍摄超过3小时。

 

壮丽的银河拱桥从安徽黄山上空升起

甘肃永泰龟城上空的银河拱桥

 

玉门关大方盘城的银河拱桥