四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

我国成功发射亚太6D卫星 长三乙火箭进一步优化

2020-07-10 18:30 作者: 来源: 本站 浏览: 44次 字号:

摘要: 跟以往发射任务不同,长三乙火箭的地球同步转移轨道运载能力是5500公斤,而这次的亚太6D卫星却有5550公斤。不过,对于有着“金牌火箭”称号的长三甲系列火箭来说,解决这个问题并不是难事。设计人员对长三乙火箭进行了优化改进,将压缩补压气瓶数量由5个变成4个,...

跟以往发射任务不同,长三乙火箭的地球同步转移轨道运载能力是5500公斤,而这次的亚太6D卫星却有5550公斤。不过,对于有着“金牌火箭”称号的长三甲系列火箭来说,解决这个问题并不是难事。

我国成功发射亚太6D卫星 长三乙火箭进一步优化

设计人员对长三乙火箭进行了优化改进,将压缩补压气瓶数量由5个变成4个,减重了20公斤,为火箭贮箱选用了更轻薄的壁板,贮箱重量直降10公斤,还减掉了2层防晃板,减重20公斤。为搭载的亚太6D卫星腾出了50公斤的载重量,最终成功将卫星送入预定轨道。