四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

千岛湖首次9孔全开泄洪,半小时流量与整个西湖储水量相当

2020-07-09 21:38 作者: 来源: 本站 浏览: 31次 字号:

摘要: 【千岛湖首次9孔全开泄洪】为增大下泄流量,缓解浙江、安徽等省份防汛压力,根据浙江省水利厅发布的新安江水库4号调度令,昨天杭州新安江水库9个泄洪闸孔全开泄洪,这是自1959年9月该水库建成以来的首次。新安江水库开闸泄洪后,下游浙江建德市部分城区出现积水。新安...

【千岛湖首次9孔全开泄洪】为增大下泄流量,缓解浙江、安徽等省份防汛压力,根据浙江省水利厅发布的新安江水库4号调度令,昨天杭州新安江水库9个泄洪闸孔全开泄洪,这是自1959年9月该水库建成以来的首次。新安江水库开闸泄洪后,下游浙江建德市部分城区出现积水。

千岛湖首次9孔全开泄洪,半小时流量与整个西湖储水量相当

新安江水库新华社记者翁忻旸摄

新安江水库即千岛湖,水库大坝位于杭州建德市。昨天水库9孔泄洪,泄洪流量6600立方米/秒,发电流量1200立方米/秒,总出库流量7800立方米/秒——半小时流量与整个西湖储水量相当。

此外,受连日来强降雨影响,安徽省长江干流及水阳江、巢湖等沿江支流、湖泊超警戒水位,部分超保证水位。鉴于洪涝灾情和灾害发展趋势,安徽、江西等地将救灾应急响应等级由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

来源:北京晚报据新华社央视央广等