四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉 本意不为炫耀

2020-07-09 14:33 作者: 来源: 本站 浏览: 31次 字号:

摘要: 【带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉】近日,名为“冒险雷探长”的网红带领外国游客违规进入陕西靖边龙洲丹霞地貌景区,并在丹霞地貌上随意踩踏,并将视频发布在网络上。此事引发网友关注,认为该网红违规进入景区,破坏珍贵的丹霞地貌。8日,该网红通过社交媒体致歉。称在认...

【带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉】近日,名为“冒险雷探长”的网红带领外国游客违规进入陕西靖边龙洲丹霞地貌景区,并在丹霞地貌上随意踩踏,并将视频发布在网络上。此事引发网友关注,认为该网红违规进入景区,破坏珍贵的丹霞地貌。

带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉 本意不为炫耀

带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉 本意不为炫耀

带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉 本意不为炫耀

8日,该网红通过社交媒体致歉。称在认识到自己的不当行为后,他从上海赶赴靖边,配合当地部门了解此事。此外,冒险雷探长称,自己拍摄节目的本意不是如媒体所说为了炫耀,而是想在疫情后探秘陕西人文,也安利一下陕西的旅游资源。五月初在到达靖边后遇到视频中拉客的老乡,本着有当地人带领能对当地了解更透彻的想法,答应了他的带领,以一种不规范的方式游览了部分景区。

雷探长称,靖边公安局和旅游部门在详实调查后确定,因为这里的地质较硬,他们在上面行走拍摄没有构成破坏。

此前报道:

网红博主疑违规进入丹霞地貌区,若受损600年也难恢复

7月上旬,B站网红博主上传的“探秘丹霞地貌”视频,引关注。视频中,陕西靖边县丹霞地貌区标有“禁止入内”的牌子,该博主和一女子越过栏杆,疑违规进入景区并踩踏。

7月6日,靖边警方表示正在调查,称该网红博主来时还是4月份,还未开园,而景区在开发打造,不允许进入。目前,警方联系上了带博主进去的村民。男子是否造成破坏还需通过有关部门的鉴定。据悉,丹霞地貌形成经千亿年,受损后600年也难恢复。

来源:综合北京青年报沸点视频 @动新闻