四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

工信部部长苗圩:我国AI核心产业规模超过510亿

2020-07-09 14:32 作者: 来源: 本站 浏览: 70次 字号:

摘要: 【AI核心产业规模超过510亿】7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕。工信部部长苗圩在致辞环节中表示,近年来我国人工智能产业实现了良性发展,一是技术创新日益活跃,语音识别等部分应用技术处于全球领先的水平;二是产业规模持续壮大。2019年底,我国人...

【AI核心产业规模超过510亿】7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕。工信部部长苗圩在致辞环节中表示,近年来我国人工智能产业实现了良性发展,一是技术创新日益活跃,语音识别等部分应用技术处于全球领先的水平;二是产业规模持续壮大。2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过了510亿元,人工智能的企业数量超过了2600家;三是人工智能与行业融合应用在不断深入,各领域+人工智能的新技术新模式、新业态不断的涌现,前景可期。