四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

新冠疫苗需求令全球玻璃药瓶短缺 等疫苗研发成功您会接种吗?

2020-06-23 15:45 作者: 来源: 本站 浏览: 52次 字号:

摘要: 【新冠疫苗需求令全球玻璃药瓶短缺】6月22日,据《参考消息》援引《华尔街日报》报道,新冠病毒疫苗的试验和生产在急速推进中,然而阻碍大规模量产的或许是玻璃小药瓶以及原料特种玻璃的短缺。制药公司和政府正大规模购买容纳新冠疫苗的玻璃瓶,仅强生就购买了2.5亿支小药瓶...

【新冠疫苗需求令全球玻璃药瓶短缺】6月22日,据《参考消息》援引《华尔街日报》报道,新冠病毒疫苗的试验和生产在急速推进中,然而阻碍大规模量产的或许是玻璃小药瓶以及原料特种玻璃的短缺。制药公司和政府正大规模购买容纳新冠疫苗的玻璃瓶,仅强生就购买了2.5亿支小药瓶。

新冠疫苗需求令全球玻璃药瓶短缺 等疫苗研发成功您会接种吗?

延伸阅读

新冠疫苗研发成功指日可待,您会接种吗?

“您认为将来新冠疫苗应用后能预防控制疫情吗?”“如果新冠疫苗研制成功并经国家批准上市,您是否会接种疫苗?”6月10日,中国疾控中心正式启动了新型冠状病毒疫苗接种意愿调查,公众在线扫二维码即可自愿参与调查。

中国疾控中心称,新冠肺炎疫情以来,我国部分在研疫苗已进入临床试验阶段,相信新冠疫苗研发成功并上市应用指日可待。为了解公众对未来新冠病毒疫苗的接种意愿,中国疾病预防控制中心此番公开邀请公众参与本次问卷调查。

记者看到,在问卷调查的内容中,除了性别、年龄、所在省份、受教育程度、职业、收入、婚姻状态以及是否患有某种基础性疾病等基本信息外,还有“新冠肺炎相关知识和看法”,具体包括:对新型冠状病毒传播途径等知识的判断题,以及“新冠肺炎的危害严重吗”“如果我得了新冠,是否身体和精神都会非常痛苦,是否会增加家人的负担与痛苦”“如果疫情持续,认为自己有多大可能会感染新冠病毒”等主观问答题。

此外,调查还设定了对疫苗和新冠疫苗的看法,例如:“您认为将来新冠疫苗应用后能预防控制疫情吗?”“如果新冠疫苗研制成功并经国家批准上市,您是否会接种疫苗?”

中国疾控中心表示,这次调查将有助于新冠疫苗研发和后续新冠疫情防控工作。调查将采取匿名形式,不涉及个人隐私,公众的回答也将采用编码处理,大家可以放心填写。

来源:北晚新视觉网综合 @时间财经、北京晚报