四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

王致和怎么样让品牌能屹立350年,依然全力发展

2020-02-21 20:17 作者: 来源: 本站 浏览: 132次 字号:

摘要: 王致和品牌创立350周年大会近期在北京剧院举行,会上颁发了“十大功勋经销商”、“优秀经销商”、“进步经销商”等奖项,北京曲剧《王致和》同期成功首演。作为“原汁原味匠心传承 北京老字号品牌日”系列活动之一,本次活动也得到了北京市商务局的大力支持。北京二商王致...

王致和品牌创立350周年大会近期在北京剧院举行,会上颁发了“十大功勋经销商”、“优秀经销商”、“进步经销商”等奖项,北京曲剧《王致和》同期成功首演。作为“原汁原味匠心传承 北京老字号品牌日”系列活动之一,本次活动也得到了北京市商务局的大力支持。北京二商王致和食品有限公司党委书记、董事长陈红宣表示,下一步王致和将紧跟首农食品集团飞跃发展的铿锵步伐,以更加饱满的激情开启新的征程。

首农食品集团党委副书记、副董事长、总经理薛刚表示,“王致和”是集团公司持有的一批“中华老字号”和“知名品牌”群的优秀代表,这些老字号品牌既是中华优秀传统文化的优秀载体,又是集团宝贵的核心竞争力。他指出,目前,集团公司构建起党的建设、改革发展、企业文化三位一体、有机联动的发展新格局,提出“着力培育文化理念体系,文化育人,文化强企”的发展战略,制定了《老字号企业品牌形象提升规划》,努力加大品牌推广力度。他认为,北京曲剧《王致和》是一个有益的创新举措,未来要继续以“老字号”精神为有力抓手,打造新时代中国品牌。

北京市人民政府国有资产监督管理委员会党委委员、副主任钱凯指出,新中国成立70周年以来,首都国企“王致和”伴随共和国的步伐,传承创新,多项首创引领着腐乳行业发展,成功打造料酒品系并发展成为料酒行业的领军企业。同时,在酱类、调料等其他调味品市场拥有一席之地。作为具有350年历史的中华老字号,王致和要坚持新发展理念、推动高质量发展,把品牌文化上升到战略高度,传承与创新老字号品牌,打造焕发新时代活力的、备受消费者喜爱的知名品牌。“北京曲剧《王致和》的首演及全国巡演,是首农食品集团“文化兴企”战略的有力举措,既能为王致和企业形象塑造、王致和品牌传播发挥重要作用,也有助于增强首都文化创造力、影响力,并为弘扬中华优秀传统文化做出重要贡献”。

忆往昔峥嵘岁月,350年来王致和风雨兼程。公元1669年安徽举子王致和因一次偶然的机会发明了“臭豆腐”,为中华民族传统饮食盛宴中增添了一朵奇葩;1678年“王致和南酱园”开业,迈出了品牌成长的第一步;状元孙家鼐提写的藏头诗赋予了“致和酱园”浓厚的文化气息;晚清时期,“臭豆腐”传入宫廷,得“青方”美名,从此登得大雅之堂。这个品牌腾飞的起点是新中国成立之后,以国有企业的身份跻身祖国经济发展的大潮之中。

公私合营,在全国人民建设社会主义的热潮中,王致和广大干部职工发扬自力更生、白手起家的创业精神,广泛开展了群众性的技术革新,大大提高了工作效率。到1960年,生产效益直线上升,三年利润总额为89.6万元,三年里,收回了近两倍的投资。

近年来,王致和飞速发展,在行业内取得了卓越的成绩,创造了多个“首次”:首次注册“王致和”商标、首创腐乳直装工艺、首创腐乳制坯自动化方法、首创OEM生产基地+库区的新模式、首创腐乳低盐化生产工艺、率先推行四标一体化认证企业……陈红宣在致辞中表示,新时代的王致和人肩负着老字号振兴的历史使命,企业获得了多项荣誉,王致和腐乳酿造技艺被列入国家级非物质文化遗产保护名录、2010年建成全国腐乳行业首家腐乳科普馆,2017年获得“第二届北京市人民政府质量管理奖提名奖”,成为该届唯一一家获奖的老字号食品生产企业。

此次发布会上颁发了王致和“十大功勋经销商”、“功勋生产基地”、“征文优秀奖”等奖项及荣誉证书,获奖企业、个人先后发表获奖感言。

此外,记者从王致和获悉,为迎接2020年元旦及春节,王致和在商超和电商渠道都推出了迎新春活动,物美大卖场和超市、京客隆超市、永辉超市、家乐福超市、沃尔玛超市均有特价优惠活动。与此同时,京东超市、天猫王致和旗舰店也都有满减、买赠等促销活动。