四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

大陆半导体薪资高台湾3倍:台人才涌向大陆

2019-07-05 12:58 作者: 来源: 本站 浏览: 47次 字号:

摘要: 随着科技的发展,半导体行业的重要性愈发显得突出,由于台湾在半导体行业发展的比较早,所以技术上要比大陆先进一些,但是大陆市场也有很深厚的技术积累,并且发展势头很猛,所以这就吸引了大批台企半导体人才。 James Chen曾是台湾顶尖晶片制造商的...

随着科技的发展,半导体行业的重要性愈发显得突出,由于台湾在半导体行业发展的比较早,所以技术上要比大陆先进一些,但是大陆市场也有很深厚的技术积累,并且发展势头很猛,所以这就吸引了大批台企半导体人才。

James Chen曾是台湾顶尖晶片制造商的资深工程师,如今他已经在广东一家大陆企业工作了六年,并且没有重返台湾的计划,有不少半导体业内人士透露,在内地工作一年的薪水相当于在台湾工作三年。

目前,没有官方资料显示,有多少台湾人在大陆科技公司工作,但一项被广泛引用的统计资料指出,包括商人、企业管理人员、学生及其家人在内,约有9%的台湾人口生活在大陆,相当于200万人。在过去几十年里,联发科技、台积电等台湾主要的积体电路设计企业及晶片制造商,已在大陆设立了工厂或合资企业,并向其派遣了有经验的工程师和管理人员。

无论是对于大陆企业还是台汽来说,这都是对双方最好的选择,随着大陆半导体的不断崛起,相信未来会越来越好。