四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

拼命三郎11分5助攻!李楠挑控卫千万别忘他

2019-06-22 17:10 作者: 来源: 本站 浏览: 46次 字号:

摘要: 孙铭徽 北京时间6月21日,中澳男篮对抗赛第二场继续进行,四节战罢,中国男篮以101-98成功逆战澳大利亚NBL联队,迎来了系列赛的两连胜。 此役,8中3得到11分5助攻3篮板的孙铭徽,成功扮演了球队关键先生的角色。 一开始,孙铭徽并没有...

孙铭徽孙铭徽

北京时间6月21日,中澳男篮对抗赛第二场继续进行,四节战罢,中国男篮以101-98成功逆战澳大利亚NBL联队,迎来了系列赛的两连胜。

此役,8中3得到11分5助攻3篮板的孙铭徽,成功扮演了球队关键先生的角色。

一开始,孙铭徽并没有被李楠指导安排出战,次节中国男篮落后多达15分的时候,他又临危受命披挂上阵。这一上来,孙铭徽就开始立了大功:见到左翼的可兰白克兜出来后,他直接给到位助攻后者飙进三分;下一个进攻回合,又是他突入内线吸引多人包夹,回给顶弧跟进的阿布都沙拉木射入了追身三分;紧接着又在突破中分球沈梓捷制造杀伤。喂足了队友,半场结束前,他又利用变向顶弧过掉拉莫内-穆尔,大步流星杀入篮下直取两分。一波流下来,他连投带传率队狂追9分。

第四节关键时刻,切入篮下的他空中与克林特对抗后,一个回旋大风车完成了极具观赏性的2+1,帮助球队将分差缩小至2分。随后的他,造了对方进攻犯规之后,又是一记三分入网帮助球队将比分抹平!

每到需要有人站出来得分的关键时刻,总可以看到孙铭徽挺身而出,四节下来,孙铭徽8中3得到了11分,此外他还送出5记助攻,彰显杀手本色的同时,无疑也成为了球队的关键先生。

上一场,孙铭徽曾仅得到5分并早早搭上了4次犯规,早早就坐在场下。此役的表现,他也在用实际行动告诉球迷和李楠指导,讨论后卫线球员人选时,别着急忘记他!