四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

为什么滑盖全面屏手机不温不火?小米MIX4或将放弃

2019-06-03 12:21 作者: 来源: 本站 浏览: 91次 字号:

摘要: 在去年第四季度,荣耀和小米曾为了抢“滑盖全面屏”首发而面红耳赤,后来联想还来抢戏。截至目前大半年过去了,业界只有小米MIX3、荣耀Magic2和联想Z5 Pro三款滑盖全面屏机型。 此前雷军判断,滑盖全面屏会成为2019年的主流趋势,因此特意...

在去年第四季度,荣耀和小米曾为了抢“滑盖全面屏”首发而面红耳赤,后来联想还来抢戏。截至目前大半年过去了,业界只有小米MIX3、荣耀Magic2和联想Z5 Pro三款滑盖全面屏机型。

null

此前雷军判断,滑盖全面屏会成为2019年的主流趋势,因此特意在故宫举办了高规格的发布会。而荣耀Magic2首次亮相是在德国IFA大会上,可谓是没有一点点防备。

null

如今滑盖全面屏手机不温不火,小米MIX3和荣耀Magic2在JD的评价数刚过10万关口。晚发布2个月的荣耀V20至今评价数已突破30万,而相同定价(都是3299起),并且晚发布四个月的小米9也已突破20万评价数。相较之下,显然滑盖全面屏算不上成功。

null

导致滑盖全面屏失利的原因,主要是厚重的机身不适应时代发展,小米MIX3重量高达218克。当然,不排除有些人喜欢厚重的机身,但是大部分人肯定是喜欢轻盈的机身。因此据传小米MIX4将放弃滑盖全面屏设计,改成伸缩摄像头设计。