四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

中青艺术团开启实用、创新双向人才培养

2019-05-08 16:19 作者: 来源: 本站 浏览: 31次 字号:

摘要: 中青艺术团是共青团中央下属中国青旅实业的旗下综合型艺术演出团体。由利剑文工团、中青艺术团、北京电影学院少儿艺术团重组而成。是国内拥有建制最全、规模最大的文艺院团之一。实现了文工团社会化、国企化的突破转变。利剑文工团的形象予以保留,制度和管理仍保持军事化管理...

中青艺术团是共青团中央下属中国青旅实业的旗下综合型艺术演出团体。由利剑文工团、中青艺术团、北京电影学院少儿艺术团重组而成。是国内拥有建制最全、规模最大的文艺院团之一。实现了文工团社会化、国企化的突破转变。利剑文工团的形象予以保留,制度和管理仍保持军事化管理制度。顺利完成转制。完成转制后设四个分团、四个中心:歌剧团、舞剧团、话剧团、中青乐团、舞美中心、培训中心、影视中心、少儿艺术中心。


中青艺术团在2019年职工代表大会明确了实施大人才战略,建设打造一流的文艺院团,关键在人才,尤其是在创新型的复合型人才。谁能够培养、吸引、凝聚、用好人才,特别是创新型人才,谁就抓住了在激烈的国际竞争中掌握战略主动、实现发展目标的第一资源。

 

中青艺术团为深入贯彻党的十九大精神,促进我国文化事业科学发展,弘扬中国特色社会主义主旋律,进一步提高文艺团体文化素养。中青艺术团联合北京电影学院组织团员开展技术培训,并与中国人民大学联合开设定向研究生委培班。使所有团员能够在转制后不受影响,更加精进专业,并能够取素质提升与学历双提升。促进全团知识结构进一步提升,新一轮的考团计划已经于2019年的年初正式启动。报考现场吸引了全国各地的应往届优秀艺术毕业生。在即2019年3月完成的北京考区考团考试之后,2019年4月20日于中国国际青年交流中心完成外省考生考团考试,取得了圆满成功。孟建柱(公费)、何雨童(公费)、杨伟、张晨、方超、姜晓轩、梁宝文、丁保莲、刘婕、赵鸿志、张宇、聂祯妤、李润泽、张田、孙鹏宇、杨洋、李可、李珂铭、王奇、赵涵宇、王照宇、姜钟瑶、陈森林、吴启芳、史册、刘照波、顾梦同等学员通过了面试与笔试。

考试内容包括通识、专业、面试,涉及了时政、思想品德、文学、科学等多个层面,评委也云集了国内知名的教育家、评论家、舞蹈家、编剧、歌唱家。培训中心副主任蒋鹏老师对记者说:“我们中青艺术团的此次考团考试非常成功,我在现场感受到了各地考生的热情,他们为中青而来,我们也欢迎他们成为新一代的中青人”。中青艺术团秉承“百花齐放、百家争鸣”的方针,始终坚持为人民服务、为社会主义服务方针,继承和发扬中华民族优秀的艺术传统,把握社会主义先进文化的发展方向。中青艺术团将为促进我国艺术国际交流,促进我国和各国人民之间的友谊,做出了自己的贡献。