四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

百位幼师观展《爱与阳光》摄影展

2019-04-24 12:20 作者: 来源: 本站 浏览: 37次 字号:

摘要: (4月21日长沙讯)4月21日上午,由长沙师范学院教师、湖南省数码摄像艺术协会副主席谢卫国策划的《爱与阳光》——谢卫国个人主题摄影作品展在长沙师范学院南校区隆重开展,展时为期一周。 本次展览通过一个普通的父亲对自己孩子八年的影像记录,与我们...

(4月21日长沙讯)4月21日上午,由长沙师范学院教师、湖南省数码摄像艺术协会副主席谢卫国策划的《爱与阳光》——谢卫国个人主题摄影作品展在长沙师范学院南校区隆重开展,展时为期一周。


本次展览通过一个普通的父亲对自己孩子八年的影像记录,与我们分享了摄影家在孩子成长过程中所倾注的爱心,让参加观展的每一个幼师和家长深受感动。


来自长沙师范学院美术与设计学院的谢卫国老师,他以自己的亲身体验讲述了在陪伴孩子成长过程的许多感人的故事。谢卫国老师近几年一直在研究、创作关注儿童心理健康的影视作品,本次展览不仅是一次教学研究的成果展示,更是唤起社会对儿童心理健康的关注,让更多的家长多陪伴孩子,让更多的家长和幼师用手机记录下孩子们难忘的童年影像。


每个孩子的童年只有一次,每个孩子的童年都值得父母重视,每一次童年快乐的经历都将会影响到孩子一生。谢卫国老师用自己的手机为孩子记录了美好的童年影像,给孩子留下了一份珍贵的记忆。

长沙师范学院工会常务副主席、学前教育专家马学刚教授宣布展览正式开幕。他在开展仪式上提到:亲子陪伴、共情教育是家庭教育中非常重要的环节,每一个家长要学会懂得理解孩子、关心孩子、尊重孩子,每一个幼师要“尊重幼儿身心发展的规律和学习特点”,“促进每个幼儿富有个性的发展”,“关注幼儿在活动中的表现和反应,及时以适当的方式应答”。只有这样,我们的孩子才能在一个友爱、轻松、宽容、民主和活泼的家庭氛围健康成长,才更有利于孩子的身心健康发展。


长沙师范学院学前教育学院学院党总支书记黄建春、院长张晓辉、长沙师范学院图书馆馆长唐烈琼、长沙师范学院教务处副处长蔡华、湖南省媒体策划人、导演宾颖超以及湖南省荷花岛幼教联盟岛主李斌、岳麓教育集团园长向松梅、株洲芦淞教育集团园长李亮辉、长沙师范附属第二幼儿园业务园长郑岚等知名校友到场祝贺。



现场来自长沙县学前教育协会的300多名园长、幼师和保育员纷纷签名、合影留念,在朋友圈发表感想,大家纷纷表示要多抽出时间陪伴孩子,学会用手机去记录孩子们美好的童年影像,为我们的下一代留下童年难忘的记忆。



长沙师范学院校党委书记李学全、副校长伍春辉、皮军功、校党委委员王雪峰等也纷纷发来贺电,祝贺展览圆满成功。