四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

电竞热度比肩文娱中国游戏之声赛事数据热度最高

2019-03-26 15:00 作者: 来源: 本站 浏览: 97次 字号:

摘要: 根据鲸准洞见投资人热度,电竞产业热度指数在文化娱乐分类中已比肩传统文娱行业,并成“w”形态,尤其在17年8-10月份英雄联盟全球总决赛期间保持较高热度,并不断走高。中国游戏之声www.doogams.com在电竞细分行业中,电竞赛事运营热度最高,而电竞大数...

根据鲸准洞见投资人热度,电竞产业热度指数在文化娱乐分类中已比肩传统文娱行业,并成“w”形态,尤其在17年8-10月份英雄联盟全球总决赛期间保持较高热度,并不断走高。中国游戏之声www.doogams.com在电竞细分行业中,电竞赛事运营热度最高,而电竞大数据、电竞社交分列2-3位,电竞直播热度有上升的趋势。俱乐部、内容制作与教育热度较低。

中国游戏之声数据观察 http://www.doogams.com/channels/yxzz.html
2018年中国电子竞技游戏市场规模达到766亿元,同比增长46%:其中,客户端电子竞技游戏市场实际销售收入达到367.0亿元,同比增长14%;而移动电子竞技游戏市场实际销售收入达到329亿元,同比增长100.6%,2017年电子竞技产业增长主要来源于移动端的爆发。未来电竞增速将放缓,年增长率保持在18%。预计2020年,中国电竞市场将达千亿产值。

游戏之声电竞产业分析http://www.doogams.com/channels/DJSJ.html
2018年,中国游戏市场规模达到2094亿元,其中端游游戏营收达943亿元,移动端游戏营收达637亿元。2017年,中国游戏市场增长同样主要靠移动端的驱动。预计到2020年,中国游戏市场规模为3116亿,电子竞技占游戏市场比重也将达到43%。中国游戏之声www.doogams.com中国游戏用户规模2017年达5.83亿,同比增长3.1%,其中移动游戏用户规模达到5.54亿人,同比增长4.9%。客户端游戏用户规模达1.58亿,同比增长1.7%。游戏用户规模体量与增长趋势均趋于稳定。