四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

郏县瑞安万福源消防没通过验收就交房存安全隐患

2019-03-01 10:22 作者: 来源: 本站 浏览: 27次 字号:

摘要: 三农工作通讯:小区已经入住一年多了,但是目前还存在不少问题,电梯经常出现故障,消防设施至今还没有通过,我们住的提心吊胆啊。日前,有郏县瑞安.万福源小区的业主向媒体投诉,对该小区的开发商表示不满,为自己的居住安全担心。 小区大...

三农工作通讯:小区已经入住一年多了,但是目前还存在不少问题,电梯经常出现故障,消防设施至今还没有通过,我们住的提心吊胆啊。日前,有郏县瑞安.万福源小区的业主向媒体投诉,对该小区的开发商表示不满,为自己的居住安全担心。


小区大门

据业主反映,瑞安.万福源小区是由平顶山市瑞安实业有限公司开发的,位于郏县中医院北边,由两栋17层高层和两栋27层高层组成。在不具备交房条件的情况下,2016年9月开发商开始陆续通知业主交房,当时又在合同外加收每个业主水、电、天然气和暖气等入户费一万余元,引起业主不满。

开发商交房后,小区的电梯在今年夏天经常出现故障,还造成了业主被困、受伤事件,引起媒体报道。今年6月份,一户姓郭的业主家发生火灾,大家一打听,才发现自己居住的小区根本就没有通过消防部门验收。

按照《消防法》规定:单体必须经过消防验收才能交付使用。依法应当进行消防设计的建筑工程竣工时未经消防验收或者经验收不合格,擅自使用的,责令限期改正;逾期不改正的,责令停止施工、停止使用或者停产停业,可以并处罚款。

郏县瑞安.万福源小区的业主们已经入住两年多了,但是小区的消防设施至今没有通过消防验收,业主也无法办理房产证,可见,开发商根本没有把业主的生命财产安全放在心上,一贯漠视业主的利益,这样的开发商为什么能够存在呢?这不得不引起我们的深思。