四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

海南文昌蓬莱天价菠萝,竟然198一斤。

2019-02-20 18:47 作者: 来源: 本站 浏览: 31次 字号:

摘要: 为什么说海南文昌蓬莱菠萝天价呢?值不值198一斤,看完文章就知道了!好处真多!真值这个价! 海南文昌蓬莱菠萝营养价值 每100克菠萝含水分87.1克,蛋白质0.5克,脂肪0.1克,纤维1.2克,尼克酸0.1毫克,碳水化合物8.5克,钙...


为什么说海南文昌蓬莱菠萝天价呢?值不值198一斤,看完文章就知道了!好处真多!真值这个价!

海南文昌蓬莱菠萝营养价值

每100克菠萝含水分87.1克,蛋白质0.5克,脂肪0.1克,纤维1.2克,尼克酸0.1毫克,碳水化合物8.5克,钙20毫克,磷6毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.08毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.02毫克,维生素C8~30毫克,灰分0.3克,另含多种有机酸及菠萝酶等。

1、菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,帮助消化,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,稀释血脂,消除炎症和水肿,能够促进血循环。

2、菠萝中所含的糖、酶有一定的利尿作用,对肾炎和高血压者有益,对支气管炎也有辅助疗效。

3、由于纤维素的作用,对便秘治疗也有一定的疗效。当出现消化不良时,吃点菠萝能开胃顺气,解油腻,能起到助消化的作用,还可以缓解便秘。

4、除此之外,菠萝富含维生素B1,能促进新陈代谢,消除疲劳感。

海南文昌蓬莱菠萝功效作用

菠萝,原产美洲热带地区,现中国福建、广东、海南、广西、云南皆有栽培。其酸甜多汁,营养丰富,含有大量的果糖、葡萄糖、维生素B、维生素C、磷、柠檬酸和蛋白酶等物质。不仅能清热解暑、生津止渴、利小便,其大量的纤维素,还能促进肠胃蠕动,防止便秘。

1.清热解暑

菠萝含水分多,味道酸甜,夏季吃菠萝还能有清热解暑,生津止渴的作用。

2.增进食欲

菠萝具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴的功效。菠萝的诱人香味则是来自其成分中的酸丁酯,具有刺激唾液分泌及促进食欲的功效。

3.利尿消肿

菠萝水分含量多,且有大量的钾、钙以及糖分,可以起到利尿消肿的功效,适合高血压、肾炎水肿以及咳嗽多痰者食用。

4.降压降脂

菠萝能促进血液循环,酶素来可以降低血压,稀释血脂,食用菠萝,可以预防脂肪沉积。

5.美白牙齿

菠萝酶还能有效去除牙齿表面的污垢,使牙齿亮白,牙齿黄的可以适当的食用菠萝。

6.美容护肤

100克菠萝果肉中,含维生素C30毫克,维生素C是一种抗氧化剂,可以抑制黑色素的形成,因此,菠萝有美白皮肤,淡化色斑的功效。取菠萝的新鲜果汁涂抹在脸上,还能消除老年斑并降低发生率。丰富的维生素B能滋养皮肤,有效的防止皮肤干燥。

7.减肥瘦身

菠萝含有大量植物纤维,有利于减少脂肪的吸收,还能促进肠胃蠕动,防止便秘。