四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

宁波三生怕被“权健” 内部爆料称换一种说法利诱客人

2019-02-13 16:18 作者: 来源: 本站 浏览: 63次 字号:

摘要: 消费日报网讯(记者 毛华敏 梅峰)“权健”因涉嫌传销实际控制人被刑事拘留,与此同时,国家13个部委也已启动专项行动,整治保健食品乱象。一场保健食品行业的整肃行动正强力展开。据记者了解,继权健之后,又一家名为三生的公司引发网友的关注。近些年来,三生公司屡被媒...

消费日报网讯(记者 毛华敏 梅峰)“权健”因涉嫌传销实际控制人被刑事拘留,与此同时,国家13个部委也已启动专项行动,整治保健食品乱象。一场保健食品行业的整肃行动正强力展开。据记者了解,继权健之后,又一家名为三生的公司引发网友的关注。近些年来,三生公司屡被媒体曝光涉嫌传销。天眼查资料显示:宁波三生公司身陷产品责任及买卖合同多重司法纠纷。

null

三生公司全称三生(中国)健康产业有限公司,总部位于宁波海曙区,成立于2004年,在中国设有33家省级分公司,足迹还遍布俄罗斯、越南、泰国、喀麦隆等多个国家。

2013年,1818黄金眼曝光三生公司涉嫌传销骗局,并附有相关视频。2013年,中央电视台《东方时空》报道,三生公司“听起来有传销的特征”:只要成为会员,消费越多,赚钱越多;商品价格大大高于超市内同类普通商品。报道还指出,三生公司是备案的直销企业,直销产品有保健食品和化妆品两类共52种,但除此之外,他们还在大量出售批准目录之外的商品

内部爆料 公司称随后予以回复

近日,三生(中国)健康有限公司自建的媒体群中,迫切地要求各位领导人,对“所有网上宣传的奖金制度一律删除或者加密“,对“收入截图/产品有治病等功效夸大宣传,不管是视频还是文章,图片,朋友圈分享,一律删除”,要求“沟通话术里排队占位,排队分钱,不做也可以月入×××,类似这种不劳而获的引诱性话术,赶紧换一种说法,不能赤裸裸的利诱客户。”三生公司内部言辞急切,大有“山雨欲来风满楼”之势。

网络异常

取消

重新上传

权健事件后,有关宁波三生公司的这个爆料是否属实?带着疑问记者来到三生公司核实,该公司外事部媒体主任陈佳佳表示,她无权接受媒体采访,公司相关领导不在公司,随后将予以回复。

任性宣传 食品成“良方”

记者在其公司采访期间发现其宣传较为任性,其中一款名叫“东方素养”木瓜核桃曲奇饼干中特别添加了“肠道益生元”——水溶性膳食纤维,宣称“能够促进肠道蠕动和排便,起到控制体重,降低血糖,调节血脂的效果。”

null

另外一款“东方素养劲培素配”,宣称能达到“达到提供能量、修复组织、缓解疲劳、提神醒脑的效果。”实际上,这只不过是一款固体饮料。

这些产品是食品还是保健食品?是否在批准直销产品目录内?为何会有如此功效?还有多少三生的产品及营销模式存在问题?这些宣传是否需要经过相关职能部门审查?记者来到三生公司所在宁波海曙区市场监管管理局,该局办公室副主任夏静表示,目前会销方面比较敏感,对记者所提的问题将尽快回复。消费日报浙江记者站