四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

重磅!林常平上榜“改革开放40年福建四十位杰出企业家”!

2019-01-31 10:36 作者: 来源: 本站 浏览: 118次 字号:

摘要: 1月28日,“改革开放40年福建四十位杰出企业家贡献奖 ”揭晓,福建鑫磊集团在董事长林常平入围。 改革开放的40年,是林常平艰苦奋斗的40年,也是林常平坚守初心的40年。 从上个世纪80年代福建霞浦县纳税首户,到如今已拥有近十亿资产,涉...

1月28日,“改革开放40年福建四十位杰出企业家贡献奖 ”揭晓,福建鑫磊集团在董事长林常平入围。

改革开放的40年,是林常平艰苦奋斗的40年,也是林常平坚守初心的40年。

重磅!林常平上榜“改革开放40年福建四十位杰出企业家”!

从上个世纪80年代福建霞浦县纳税首户,到如今已拥有近十亿资产,涉及金融、贸易、旅游、教育,酒店业及新型建筑材料开发销售等为一体的大型综合性民营企业,林常平每一步都以社会需要为己任,与改革开放政策同频共振,为福建经济的发展做出积极贡献。

40年来,林常平始终秉持“创一个负责任的企业,做一个有诚信的生意人,当一个有爱心的企业家”的初心,以质量为本,以优质服务取胜。从一个小搅拌站起家,经过十二年的发展,鑫磊集团不断发展壮大,在为地方每年贡献千余万税收的同时,还解决当地劳动力就业难的问题 ,为地方创造了无数个就业岗位。

重磅!林常平上榜“改革开放40年福建四十位杰出企业家”!

一个人的进步不难,难的是带动地方企业一起进步。为扶持地方经济,林常平于2011年创建“大元小额贷款有限责任公司”,公司以“短、频、快、小”的经营原则,为福建霞浦县的“三农”经济发展以及小微企业建设累计提供了数亿的小额贷款,扶持地方企业由小壮大、由弱变强,极大的焕发地方实体经济生机。

四十年创业,四十年奉献。在创业成功后,林常平不忘造福社会的初心,积极履行社会责任,兼善天下。

重磅!林常平上榜“改革开放40年福建四十位杰出企业家”!

林常平不忘早年的艰苦历程,以身作则造福乡里。福建霞浦塔岗山是霞浦标志性旅游景区,游客常年来往频繁,塔岗山路段是我县群众前往该景区必经之路,由于年久失修,导致多起年迈老人摔跤受伤的意外事件。上个世纪的1985林常平得知此事,立即出资150万用于道路硬化。在他的鼎力支持下,现在塔岗山路段平坦易行,往来人员络绎不绝,为霞浦县群众消除了极大的安全隐患,用善举造福乡里。

青年栋梁,国之所望。林常平将资助教育作为公益事业重中之重,为福建霞浦县民族小学、县特殊教育学校等二十多所中小学和修桥铺路等公益事业捐资近3200余万元,也建立奖学金,并改善办学条件。在助力家乡学子就学的同时,不忘革命老区贫困学生,每年积极参与江西革命老区的贫困大学生开展金秋助学活动,资助每个学生5000元,受他资助的大学生和研究生已达八十多位,还资助厦门大学等高校学习困难的学子顺利完成学业。

重磅!林常平上榜“改革开放40年福建四十位杰出企业家”!

数十年间,林常平致力于地方公益,先后为地方教育、医疗、交通等公益事业捐款累计数千万元。

改革开放的40年,是福建在经济建设、社会建设等方面取得举世瞩目的40年,也是福建企业家林常平创造奇迹的40年。40年来,林常平勇敢探索与奋力拼搏,谱写了一曲曲精彩的篇章,为福建经济发展和社会进步做出了突出的贡献。