四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

山西曲沃县:中条山新型建材厂运输车辆超载无人监管

2019-01-28 14:31 作者: 来源: 本站 浏览: 57次 字号:

摘要: 山西中条山新型建材有限公司于2006年2月改制成立,属于中条山有色金属集团有限公司的控股子公司,公司办公室地址位于黄河文明的摇篮临汾市曲沃县里村镇石滩村,电力、水源丰富,交通十分便利,为该公司的货物发运和业务拓展提供了优越的交通条件。 中条山集团依据...

山西中条山新型建材有限公司于2006年2月改制成立,属于中条山有色金属集团有限公司的控股子公司,公司办公室地址位于黄河文明的摇篮临汾市曲沃县里村镇石滩村,电力、水源丰富,交通十分便利,为该公司的货物发运和业务拓展提供了优越的交通条件。

中条山集团依据国家对水泥行业“总量控制、结构调整”发展新型干法水泥能力的政策,实现把企业做大做强的战略目标,日产熟料2500吨以上,年产熟料100万吨,年产水泥100万吨。

近日,本网接到群众反映,山西中条新型建材有限公司中条山水泥厂的运输车辆存在严重的超载现象,对周边居民的生活造成了严重的安全隐患。

接到反映后,本网编辑于1月14日前往山西中条山新型建材有限公司了解此事,只见山西中条山新型建材有限公司的正门一片祥和景象、车辆进出井然有序。可是山西中条山新型建材有限公司的后门却是另一道”风景”了,在本网编辑来到后门的时候,大约有七八辆货车横七竖八的停放在门口准备进厂运送原料,全部车辆装满石头,不盖篷布,这些车辆既没有牌照、还加高超载,货厢上的石头随时有掉落的危险,对人身安全造成了严重的威胁。如此严重、如此明显的超载现象为何监管部门会视而不见?是企业在生产过程中无视法律法规?还是监管部门不作为?

车辆超限超载严重破坏公路基础设施,车辆严重超限超载,会因轮胎负荷过重、变形过大而引起发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。因此,驾驶车辆运载货物应严格遵守法律、法规中的装载规定,不得超限超载。车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及周国家和人民的生命和财产安全,诱发了大量的道路交通事故。据统计,70%的道路交通事故是由于车辆超限超载引发的,50%的群死群伤事故重大道路交通事故与超限超载有直接关系。车辆超载超限运输给人民生命财产造成了巨大的损失。

对此,我们希望山西中条山新型建材有限公司站在以人为本的角度,尽快对此事进行整改,查处严重超载车辆,停运超载、违章的车辆。希望相关部门加大监管力度,依法查处违法超载运输行为。

来源:城市头条

免责声明:本文为转载文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。