四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

CES2019 环宇智行TITAN3自动驾驶域控制器征战美国

2019-01-09 12:03 作者: 来源: 本站 浏览: 49次 字号:

摘要: 自动驾驶汽车最终会普及吗?其实这个问题或许大家心中都已经有了答案;说起国内的自动驾驶,不得不提2006年的那部电影《疯狂的石头》,剧中那个经典桥段:王迅的“别摸我”停在路边被撞了,一脸严肃的说句“高科技嗦,无人驾驶!”的感叹在激发笑点的同时,也让许多人有了...

自动驾驶汽车最终会普及吗?其实这个问题或许大家心中都已经有了答案;说起国内的自动驾驶,不得不提2006年的那部电影《疯狂的石头》剧中那个经典桥段:王迅的“别摸我”停在路边被撞了,一脸严肃的“高科技嗦,无人驾驶!”的感叹在激发笑点的同时,也让许多人有了关于汽车自动驾驶的思考。从目前的状态来看几乎所有的主流汽车公司和科技公司都在研究自动驾驶技术自动驾驶也正在走向商业化,越来越多的城市允许自动驾驶车辆的试行,这也加快了自动驾驶商业化的脚步。

2019 CES展开启

自动驾驶话题持续发酵

美国当地时间1月8日,2019年CES(国际消费类电子产品展览会)在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为全球未来科技的最大秀场,本次CES仍将聚焦全球的目光。这里聚集着全世界“致力于改变未来”的精英:智力超群的极客、卓越远见力的企业家、不断创新转型的科技巨头,还有急速发展的未来科技“独角兽”。今天我们就来聊聊国内科技创新独角兽企业。

环宇智行成立于2014年,公司秉承“联网改变交通、智能改变车辆”的宗旨,致力于提供一流的智能驾驶技术产品服务和系统解决方案;其采用软硬结合构建自动驾驶的思路,结合先发优势和自身技术沉淀,厚积薄发;目前该公司的方案和产品已经被国内七八家知名车厂、互联网公司、运营单位采购,用于商业演示和应用示范。环宇智行于2018年推出了Titan3 + Athena软硬件一体的自动驾驶系统,该产品在2019年登上国际消费电子展(CES)。

Titan3使用4块TX2,运算力强,集成度高,功耗在60W,支持12路Camera(同时运行9路深度学习视觉)、2路40线+4路16线激光雷达点云处理等。该控制器的架构设计旨在确保高安全性和高性能,可以满足L4级别的自动驾驶,专门面向OEM、Tier1以及自动驾驶公司,为其提供可靠、稳定、高算力的硬件平台支持,其上运行的ATHENA系统,是环宇智行自行研发的一款基于实时Linux的自动驾驶软件系统,Athena用来运行高精度地图、OTA、交互、感知、决策规划、精准车辆控制、平台管理等功能,可以实时实现感知、定位、融合、决策,规划、控制的所有算法等。

根据计划,2019年初将出货TITAN 4,使用NVIDIA最新研发的Xavier芯片, Xavier已经通过ISO26262验证,为道路车辆的系统、硬件和软件的功能安全提供了权威评测,这也说明TITAN 4将是车规级标准,和英伟达原厂提供给奔驰做无人出租车版本同步,可提供更高的处理能力,每秒可运行30万亿次计算,功耗却还降低,能效比上一代控制器高出好几倍。

在自动驾驶产品领域环宇智行做到了软硬件一体化成果,也将始终坚持“软硬件一体化“的策略,在2019年环宇智行将目光投放在无人卡车上,将自研的自动驾驶产品和技术运用到其中,准备攻占国内外港口和高速公路;对于这一举动环宇智行的负责人李明表示,公司确实已和多家港口对接,进行商业化运作,预计2019年将扩张到多个港口,总计部署超过40台无人卡车。同时,环宇智行也将与全球知名企业合作,用无人卡车为其提供货运服务。无人驾驶卡车车队的规模从10台扩充到20台,环宇智行未来有望将成为国内知名的无人驾驶卡车解决方案提供商。李明表示,2019年是环宇智行关键的一年,众多量产计划将会在19年落实。