四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

火凤凰云,全力推进IPv6部署,打造万物互联产业支撑

2018-12-27 16:21 作者: 来源: 本站 浏览: 36次 字号:

摘要: 12月24日,武汉电信火凤凰物联网大数据机房开工仪式在江汉经济开发区武汉火凤凰云基地举行。江汉区政府领导、武汉电信、武汉火凤凰云计算服务股份有限公司、湖北省邮电规划设计有限公司等公司领导参加了开工仪式。开工仪式由武汉火凤凰云计算服务股份有限公司副总经理刘汉...

12月24日,武汉电信火凤凰物联网大数据机房开工仪式在江汉经济开发区武汉火凤凰云基地举行。江汉区政府领导、武汉电信、武汉火凤凰云计算服务股份有限公司、湖北省邮电规划设计有限公司等公司领导参加了开工仪式。开工仪式由武汉火凤凰云计算服务股份有限公司副总经理刘汉明主持,湖北省邮电规划设计有限公司金瓯副总经理发表了热情洋溢的致辞。


基于国家战略对大数据产业的高度重视和政府政策对互联网企业的强大支持,武汉火凤凰云计算服务股份有限公司全面贯彻和落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(厅字〔2017〕47号,以下简称《行动计划》),工业和信息化部2018年4月25日下发的关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知(工信部通信〔2018〕77号)等文件精神,加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,促进下一代互联网与经济社会各领域的融合创新。

武汉火凤凰云计算服务股份有限公司将立足武汉、服务周边,涉及的“物联网”、“互联网+”、“云计算”、“大数据”和“智慧城市”等新兴信息化领域合作,对推动实施传统产业升级、新兴产业培育,推进行动具有里程碑意义。打造成为华中区物联网络IPV6的核心,促进IPV6和5G通信应用的联合,将构建工业互联网IPv6标准体系,加速推动国内乃至全球物联网大数据产业,推动地方经济发展做出更大的贡献。

火凤凰物联网大数据机房建筑面积7982㎡,将按照GB50174-2017国家标准A级数据中心建设标准进行规划建设,规划布置IT机柜388台,每个服务器机柜数据吞吐能量为100T,总数据吞吐量为38800T,满足海量数据资源存储,高性能、高可靠性要求。项目建成后将有力推动武汉市建设大数据产业基地进程,战略性培育电商示范产业基地,助力武汉市建设IPV6协议的物联网大数据中心,壮大湖北省的物联网大数据产业,丰富武汉市及华中区的物联网大数据产业规模和未来十年5G通信产业规模具有重大的战略意义。同时将开展以IPV6为内核的安全网络研究、产品开发 、运营及产业打造,建成基于IPv6协议基础上的网络安全和信息安全的全国服务中心。