四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

河南汝州天晟石料厂涉嫌无证开采污染严重 政府环保部门均失声

2018-12-27 10:48 作者: 来源: 本站 浏览: 32次 字号:

摘要: 近期,频繁接到汝州市夏店镇众多村民投诉,称关帝庙村有家石料厂,昼夜不停的开采生产,生产作业及运输期间,产生大量的灰尘,严重的污染环境。 汝州市天晟石料厂工作现场 记者赶赴现场看到,厂区内外排满了前来拉石料的货车,一位厂里负责销售的席(音...

近期,频繁接到汝州市夏店镇众多村民投诉,称关帝庙村有家石料厂,昼夜不停的开采生产,生产作业及运输期间,产生大量的灰尘,严重的污染环境。

汝州市天晟石料厂工作现场

记者赶赴现场看到,厂区内外排满了前来拉石料的货车,一位厂里负责销售的席(音)经理说:“正常下午两点上班就开机器,一般昼夜不停。”“现在厂里的货是供不应求,打算再上两条生产线。”

厂区内,一些货车正在排队过磅,一些货车排队待装,轰隆隆的铲车来回忙碌的装车,荡起阵阵灰尘随风四处飘散。

整个厂区三防不到位,车间没有降尘设备,地面没有硬化。

汝州市天晟石料厂生产车间

车间对面的山上钻机、铲车、钩机忙碌的开采,半个山坡已经夷为平地,整片山体破坏严重。

汝州市天晟石料厂正在破坏开采山体

“据听说这个厂背景很大,没有开采手续,没有环评。”附近村民告诉记者。

汝州市天晟石料厂

不仅污染严重,来往运输的大货车经常性的堵死在村中间,给村民的出行带来很大的安全隐患,给村民的正常生活造成极大影响。

过了夏店镇政府不远,夏东村排起了长龙,拉满货物的大货车一辆接一辆,寸步难行,正值村民送孩子上学时间,他们也十分无奈。

拉石料的大货车把村庄堵的水泄不通

“都是从关帝庙石料厂过来的货车,经常都是这样(堵车),一堵一两个小时很正常。不分白天黑夜成队的过车,有的还是百吨王,一过震动很大,整天休息不好。如果是有紧急情况,120急救车及消防车也无法通行,真出了大事谁来担责任。”村民气愤的说。

记者将了解的情况反映给夏店镇政府,工作人员称会将此事尽快汇报给领导。

众所周知,目前大气污染与国土资源一直是国家及群众关注的头等大事。近日,河南省环境攻坚办又再次启动下发《重污染天气应急管控的紧急通知》,通知要求禁止工地及露天采挖。

该石料厂明目张胆进行开采,并涉嫌存在相关手续不全及环保、安全措施不完善等严重问题,在环保攻坚高压之下,竟有人如此肆无忌惮的以身试法,难道该企业就是“法外之地”?

夏店镇政府及汝州环保部门应例行的一岗双责疑似呈现监管不力的状况,记者将持续关注。


文章来源:城市头条

免责声明:本文为转载文章,转载目的仅在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。