四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

两个多月发生两起生产事故 安阳王潘流大桥工地安全措施令人担忧

2018-11-28 10:37 作者: 来源: 本站 浏览: 74次 字号:

摘要: 三农工作通讯:短短两个多月,河南省安阳市一项目工地在同一个桥墩上就发生了两起安全生产事故,造成两名工人受伤。该工地上的安全措施令人担忧。 据鹤壁市浚县黎阳镇大里沟新村村民李卷林反映,2018年2月份,他经亲戚刘林生介绍,来到位于安阳市王潘流跨南水北调...

三农工作通讯:短短两个多月,河南省安阳市一项目工地在同一个桥墩上就发生了两起安全生产事故,造成两名工人受伤。该工地上的安全措施令人担忧。

据鹤壁市浚县黎阳镇大里沟新村村民李卷林反映,2018年2月份,他经亲戚刘林生介绍,来到位于安阳市王潘流跨南水北调大桥工地上干活,主要负责在5号墩左南桥头做拉钢绞线工作,做钢筋工。

大桥工地

2018年8月23日,厄运发生在了李卷林的身上。当天下午3点左右,他在该工地右幅南头拉钢绞线时,从10几米高的桥上跌落到桥下,顿时不省人事,被刘林生发现后送到了安阳市第五人民医院,经医生检查后发现伤情严重,就转院到了安钢职工总医院进行治疗。

经诊断,发现:双肺下叶后胸膜下多发挫裂伤;双侧斜裂胸膜稍微增厚;左侧第7,8,9侧肋弓骨折,L3椎体斜形骨折,后缘略微错位。

在医院治疗期间,包工头刘某先后提供了6.7万元的医疗费和就餐等费用。伤情慢慢好转后,李卷林向项目部提出赔偿,项目部说不出院没有病历无法赔偿,因为公司给工人们投了保险,只有出院了才能依法依规赔偿。

信以为真的的李卷林出院之后,工头将他安排在当地一家小旅馆,不再给其治疗。家人与项目部协商治疗和赔偿事宜,双方多次协商无果。因为,伤并没有彻底治愈,李卷林仍然感到疼痛。无奈,11月12日,家人再次把他送到了安阳第五人民医院治疗。但是,工地包工头和项目部至今再也没有给他交付治疗费用。

伤者李卷林

据了解,李卷林所在工地属于省道S301大林线安阳永和乡至许家沟段二升一改建工程其中的B13标段,由中原水利水电工程集团有限公司承建。

我们在现场看到,工地项目部安全生产意识不强,安全措施也不力。施工工人在离地十几米的高空作业,现场却没有见到任何的安全标语,也没有看到安全防护网和其他防护设施。

一个附近村民告诉我们,看到工人们在高空作业,却没有安全设施,真是令人担忧。今年6月21日这里就曾发生过一次安全事故,一名工人也是在5号桥墩摔下来了。我们联系到了受伤工人刘启生,他当时脚部和腰部摔伤,治疗出院后,包工头一次性赔付了72000元。

刘启生伤情和赔偿协议

针对此事,我们联系了项目部经理郭印堂,郭经理是这样解释的。他们公司是国企,都按照国家规定为工人们办理了保险,工人们发生意外伤亡事故后赔偿金全部由保险公司承担,保险费也用上缴财政了,不缴费是不让施工的。李卷林受伤后这么长时间没有赔付解决,是因为就赔偿金额未能协商一致。郭经理随后说,在这么大的工程项目上,发生意外安全事故在所难免。

一个桥墩上两个月接连发生两起安全事故,由此看来,该工地安全形势令人担忧。安全生产大于天,群众利益无小事,希望杜绝类似悲剧重演!