四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

山西沁县:华安焦化污染严重 环保局调查回复称正常

2018-11-13 16:33 作者: 来源: 本站 浏览: 35次 字号:

摘要: 近日笔者接到长治市 沁县华安焦化附近居民反应:“该化焦化生产车间,长期以来我行我素,无视环保法的存在,目无法规,在晚上有毒烟粉尘大量排放,烟火通明,对当地环境造成严重污染。” 2018年11月5日凌晨五点,笔者一行来到沁县华安焦化公司附近,经过...

近日笔者接到长治市 沁县华安焦化附近居民反应:“该化焦化生产车间,长期以来我行我素,无视环保法的存在,目无法规,在晚上有毒烟粉尘大量排放,烟火通明,对当地环境造成严重污染。”

2018年11月5日凌晨五点,笔者一行来到沁县华安焦化公司附近,经过观察该公司,生产区未达到当前环保的标准和要求,依然全开放式生产,导致大量烟粉尘无组织 直接外排,没有达到封闭生产的环保要求……

随后,针对发现的污染情况,笔者及时电话告知了沁县环保局举报中心,举报中心称会尽快安排人员去核实调查。

然而在四个工作日后,(2018年11月9日)沁县环保局工作人员称:华安焦化经过他们调查落实,该企业生产期间一切正常,并不存在笔者所反映的,烟粉尘污染问题。

2018年11月5日上午,笔者所看到的烟粉尘无组织排放一事,作何解释,沁县环保局为何要为污染企业做保护伞,明确指出的实际存在问题不予正视,反而弄虚作假,糊弄举报者。试问在这样没有担当的环保队伍中,这样的稽查队形同虚设欺上瞒下,充分利用手中权利公然挑衅环保法,对排污企业视而不见,大搞官僚形式主义,在基层工作中不尽职,不履职,沁县环保局稽查队不愧是排污企业的保护伞!

山西省政府大力狠抓环保,把环保工作作为当下重中之重,企业污染问题也一直是环保工作中最棘手的工作,新环保法的出台,有助于更好的来监管和查处违法排污企业,堪称世上最严最狠且带牙齿的环保法,为何在企业面前软弱无力,不能用环保法的准则来约束违法企业,按日计罚 累计处罚的这些铁律,在沁县环保局并没有起到实质性的作用。

山西省环保厅经过多次环保督进会议,对违法企业重拳出击,违规排污企业陆续整治 整改到位,秋季环保工作的良好开展,取得了好的成就,在力争全民打赢蓝天保卫战的进程中,离不开全民的监督举报 离不开环保局的铁面无私 更离不开企业的自知自觉,只有让企业守法健康生产,切莫带“病”生产,山西省的铁腕治污才能决胜!

在此次调查中令我们深思,企业违规排污问题的背后,沁县环保局 稽查大队的具体工作是如何开展的,存在的污染企业为何能常态化生产,这和环保监管的失职有着重要关联,在此我们期望沁县环保局能够加大查处处罚力度,对违法排污企业重拳出击,而不是袒护排污企业,不正视实际污染问题,无担当不作为,把铁腕治污的行动关进权利的牢笼里。

文章来源:城市头条 http://www.chengshitt.com/article-341-1.html

免责声明:以上内容为转载文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。