四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

汝州小屯镇一家污染环境的小型化工厂遭举报后被关闭

2018-11-06 14:37 作者: 来源: 本站 浏览: 294次 字号:

摘要: 华夏观察讯:近日,河南省汝州市小屯镇一家长期污染当地环境的小型化工厂经群众举报后被关闭。 据了解,这家化工厂位于小屯镇,隐藏在村西一个破旧的院子里,已经生产4年了。主要工艺是利用工业用盐对铁锅进行氮化处理和抛光,以达到铁锅不锈的要求。 ...

华夏观察讯:近日,河南省汝州市小屯镇一家长期污染当地环境的小型化工厂经群众举报后被关闭。

据了解,这家化工厂位于小屯镇,隐藏在村西一个破旧的院子里,已经生产4年了。主要工艺是利用工业用盐对铁锅进行氮化处理和抛光,以达到铁锅不锈的要求。

违法小化工厂

在生产的过程中,因为使用大量的工业用盐浓盐水对铁锅氮化,生产的过程中排放的污水会造成严重污染。据悉,工厂老板是郏县人,因当地对环保要求严格来到汝州市偷偷生产。

日前,爆料人在该厂区看到,工厂正在生产,房顶向外排放着热气。房顶落满红色铁锈。据了解,虽然厂区不大,但是这个工厂每个月可以对10万口铁锅进行氮化处理,盈利可观。

随后,爆料人将情况向汝州市环保局进行了投诉。汝州市环保局随即让小屯镇派人到现场进行了查看。第二天,小屯镇一工作人员反馈信息称已经将违法工厂关闭,厂区内已经不见铁锅和生产设备,并称对关闭情况进行了拍照留存。

但是,工作人员并没有将现场执法照片传过来。对于是否真正关闭,我们将继续关注。