四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

深圳举办影视发展合作交流会

2018-10-18 19:35 作者: 来源: 本站 浏览: 166次 字号:

摘要: 十月中旬影视发展合作交流会发起人石振东是武术导演、黄力兴先生全力出资主办,由深圳广电集团热点电视协办。 黄力兴先生为了让深圳的影视人.团结.发展.拧成一股绳.出全资在深圳沙湾维也纳酒店圆满举办,香港电影导演:李钊,资深影视制作人、监...

十月中旬影视发展合作交流会发起人石振东是武术导演、黄力兴先生全力出资主办,由深圳广电集团热点电视协办。


黄力兴先生为了让深圳的影视人.团结.发展.拧成一股绳.出全资在深圳沙湾维也纳酒店圆满举办,香港电影导演:李钊,资深影视制作人、监制及发行人:王家驹,职业制片人:陈乾伦,公安部十部电影《新警察故事》制片人:吴伙兵.总导演:段春贤,第五届深圳(国际)新媒体电影节执行团队:彭丽霞.范荣海,第五届深圳(国际)新媒体电影节执行导演宋玲娜,电影节评委团张强《一代宗师》制片主任范晔,《美人鱼》 制片主任陈克文,等众多影视制作人、导演、编剧、制片应邀出席。


石振东导演请来自香港、广州、深圳等地的影视企业、影视从业者及媒体人士共 300 余人参会并共探深圳影视发展之路,促进了深圳影视行业在技术、资金、人才培养等方面的合作。会上,第五届深圳(新媒体)电影节总导演评委段春贤介绍了第五届深圳(新媒体)电影节的筹备及开展情况,他说,电影节已正式启动,现正面向全国征集作品。另外,《功夫梁赞》《那年我的初恋》《徽商风云》《功夫小子魔法妹》《危机重重》等多部新影片的主创团队也携手亮相活动现场,引起强烈关注。

最具影响力的影视行业合作交流会

本次的影视行业合作交流会,不仅参会人数众多,层次高,内容丰富、实在,而且云集了老中青三代、粤港澳大湾区拔尖的导演、制片人、编剧、演员等人才。大家纷纷围绕中国影视未来走向,推动深圳影视产业发展,打造精品力作,培养影视新人等话题踊跃发言,或讲述幕后故事,或分享心得体会,或谈事业规划。现场多次出现曾经的同事、搭档牵手上台忆往事、话友情的温暖场面,令人为之动容。

石振东导演的武行兄弟在活动期间,武术精英们功夫表演挟风裹雷,虎虎生威,博得满堂彩,让人大呼过瘾。瑜伽培训师也大秀瑜伽艺术,友情担任活动主持的国内知名影视演员、主持、歌手曾超,时而表演脱口秀,狂抖包袱,笑翻全场;时而演唱串烧歌曲和他的原创新歌《飞》,把活动推向高潮。大家边欣赏精彩的文艺节目,边饮酒畅谈,其乐融融。

力助深圳影视产业做大做强形成大湾区影视圈

据不完全统计,2018 年上半年内地票房收入接近 390 亿元,其中广东省 2017 年电影票房为 80 亿元,排在全国第一,2018 年上半年也达到了 58.06 亿元。深圳作为改革开放先锋城市,其独有的开放性与包容性为影视产业发展奠定了良好基础。深圳的地理优势吸引了全国、包括港澳台艺人前来拍摄取景,香港成熟的影视生产机制、国际化市场渠道以及大批专业影视人才,与深圳形成独有的深港影视合作,再加上粤港澳大湾区国家发展战略的实施,给深圳影视业带来了前所未有的发展机遇。此次影视发展合作交流会,旨在开展全方位、多样化的影视交流,在技术、资金、人才培养等方面展开深度合作,实现资源对接,具有重大而又深远的意义。

与会的资深影视人均表示,将力助深圳影视产业做大做强,打造深圳文化品牌,从而形成辐射全国、影响亚洲乃至世界的粤港澳大湾区影视圈。

第五届深圳(新媒体)电影节正式启动

段春贤总导演评委介绍,第五届深圳(国际)电影节已正式启动,各大专院校、各专业艺术院校师生,自由撰稿人,专业视频制作者,草根创作者,视频爱好者,只要有创意,都可报名参赛,征集作品类型包括各种类型的微型影片,题材不限。

除了接棒第五届深圳(新媒体)电影节外,段春贤总导演还将指挥拍摄发行公安部十部公安题材电影。(杨豫杰)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.