四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

摇号选上房却又被取消 青实东珠首府:数据传输延迟

2018-10-08 14:58 作者: 来源: 本站 浏览: 66次 字号:

摘要: 信网10月8日讯 9月14日,青岛青实东珠首府盛大开盘,王先生作为幸运儿在9月12日网上摇号选房后查询到自己抽中了选房资格,但这喜还没持续多久,他却被告知他的选房资格是错误的。虽然之后青实东珠首府发出声明是因短时间内访问量剧增导致现场数据与服务器...

信网10月8日讯 9月14日,青岛青实东珠首府盛大开盘,王先生作为幸运儿在9月12日网上摇号选房后查询到自己抽中了选房资格,但这喜还没持续多久,他却被告知他的选房资格是错误的。虽然之后青实东珠首府发出声明是因短时间内访问量剧增导致现场数据与服务器数据传输过程中出现延迟,显示界面使用了未刷新的数据,产生了重复现象,才导致误会。但心情经历大喜大悲的王先生显然对这解释并不认可,“我怀疑是青实东珠首府在暗箱操作”。青实东珠首府告诉信网(0532-80889431),造成这一情况原因是短时间内访问量剧增导致现场数据与服务器数据传输过程中出现延迟,显示界面使用了未刷新的数据。

网上选房选中却被告知结果错误

9月14日,青岛青实东珠首府盛大开盘,开发商为青岛房地产实业集团有限公司。开盘方式为提前网上直播摇出选房顺序号,根据提前摇出的选房顺序号进行选房。这样公开直播的开盘方式,让许多购房者拥有了公平的选择机会,也让很多购房者对不用加价就选上房充满期待。

想要购房的王先生在9月12日网络直播摇号当日也加入了摇号选房的一员。查询后他发现自己很幸运地选上了房,但喜没持续多久,却得知自己没有选上房。对于原因,青实东珠首府售楼处也很快给了一个公示。“他们说,是因为短时间内访问量剧增,导致现场数据与服务器数据传输过程中出现延迟,显示界面使用了未刷新的数据,产生重复现象,但没有影响中签结果保存至服务器,所以也就是说我网上查询到选上房的信息是错误的。”

“我怀疑青实东珠首府在暗箱操作,如果说没有影响中签结果,为什么查询结果不一致,现场数据应该是先上传到服务器,我们才能查询的,怎么可能出现传输过程中我们去访问,导致延迟的情况,而且之前我听消息说,开盘前一个选房号8万,只要交钱了,肯定能选中。而我因为经济有限,实在没能力买号,希望青实东珠首府能够给个答复。”

青实东珠首府公众号发声明

信网在青实东珠首府微信公众号上看到,9月13日,青实东珠首府发布了一篇关于网络直播摇号活动的公告。公告内容称,“在2018年9月12日10:00进行的网络直播摇号过程中,出现项目公众号中签查询链接中数据与摇号现场显示不一致的现象。经活动技术支持及执行单位青岛智慧同城网络公司排查,原因为短时间内访问量剧增导致现场数据与服务器数据传输过程中出现延迟,显示界面使用了未刷新的数据,产生了重复现象,但没有影响中签结果保存至服务器,客户可通过东珠首府公众号里菜单链接向服务器查询中签结果。”

对于这篇公告声明,青实东珠首府方面高先生表示,本次摇号共计1226名客户参与,活动现场先后随机抽取了558名首批选房名单以及200名候补选房名单,直播过程中已声明200名候补选房人员只有在首批选房人员弃选或选房超时(10分钟)后方能进入系统选房。“而当时我们在设置系统查询时,无论是首批还是候选名单都是提示已得到选房资格,但并没有分类首批和候补选房名单,所以造成了部分候选名单客户的误会,目前我们的系统已经完善了这一缺憾。而针对摇号过程中屏幕显示的部分中签客户出现了重复现象,是因为数据延迟,显示界面使用了未刷新的数据,才产生了中签客户显示两次的重复现象,但实际上后台服务器并没有影响中签结果保存至服务器,客户可通过东珠首府公众号里菜单链接向服务器查询中签结果。”

协商不成可司法途径解决

信网从青西新区国土资源和房屋管理局了解到,发现问题后,该项目暂时撤下了上述公示内容,立刻组织人员迅速进行排查并立即责成青岛智慧公司进行了故障核查。青岛智慧公司对出现这种情况的原因进行了排查分析,认为故障原因在于短时间内访问数量剧增导致现场与服务器数据传输延迟,摇出的中签名单虽已传至服务器但却未能在屏幕同步显示,青岛智慧公司表示后台中签名单链接中的数据准确、真实,并有服务器数据日志为证。

针对此事,山东贝莱德律师事务所王磊律师认为,根据“谁主张,谁举证”的原则,业主可与开发商协商解决,如解决不成可起诉至法院以法律途径解决。 信网全媒体记者 顾青青

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.