四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

“中秋月·归水情”第八届安徽中秋诗会在合肥举行

2018-09-29 11:04 作者: 来源: 本站 浏览: 79次 字号:

摘要: 23日时临中秋,以“中秋月·归水情”为主题的第八届安徽中秋诗会在合肥举行,来自安徽省百余位知名诗人到场吟诗朗诵庆祝。 张耀月致欢迎辞 安徽中秋诗会,由逍遥文艺沙龙主办,2011年至今,已成功举办七届。逍遥文艺沙龙是由青年作家张耀月、李东...

23日时临中秋,以“中秋月·归水情”为主题的第八届安徽中秋诗会在合肥举行,来自安徽省百余位知名诗人到场吟诗朗诵庆祝。

张耀月致欢迎辞

张耀月致欢迎辞

安徽中秋诗会,由逍遥文艺沙龙主办,2011年至今,已成功举办七届。逍遥文艺沙龙是由青年作家张耀月、李东、左桂等在合肥市逍遥津发起,旨在互相交流,互相影响,共同弘扬徽派文化的文化平台。本届中秋诗会,逍遥文艺沙龙联合归水文化主办,与以往不同的是本届诗会开辟了芜湖雅集分会场,已于9月21日至22日在芜湖举行。

安徽农业大学茶学教授丁以寿致辞

安徽农业大学茶学教授丁以寿致辞

当日上午,梁小斌、陈先发、吴少东、张岩松等安徽省各地知名诗人参会,在悠扬的伴乐中,与会诗人先后朗诵了《天际线》《青春》《乡关何处》等诗歌。除了前辈诗人之外,现场也不乏少年来者,“零零后”诗歌爱好者熊韶阳朗诵的《我热爱秋天的风光》声音洪亮,中气十足,赢得台下阵阵掌声。

归水文化总经理唐斌致辞

归水文化总经理唐斌致辞

在诗歌朗诵之间,还穿插了古琴、快板等传统文化节目表演。

青年诗人左桂身着汉服演唱自编原创古风歌曲《相思南国》

青年诗人左桂身着汉服演唱自编原创古风歌曲《相思南国》

逍遥文艺沙龙负责人张耀月表示,诗会以诗歌为载体,将传统节庆与现代元素相结合,颂扬中华民族传统文化,展现当下丰富的文化发展面貌。中秋节作为一个中华文化重要的传统节日,历来都是文人作家诵颂的对象,古往今来留下了很多经典之作。本届的中秋诗会上,不仅有经典诗歌的全新演绎,还有从社会各界征集而来的原创诗歌作。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.