四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

紧跟时代的潮流,建筑钢结构行业想要生存必须要进行移动互联网创新

2018-09-20 16:19 作者: 来源: 本站 浏览: 72次 字号:

摘要: 对于一些有远见、有卓识的企业家们来说,已经非常强烈的认识到了互联网的重要性,对于到来的大数据时代也已经有了自己的准备、谋划。建筑钢结构的转型时期,互联网+建筑钢结构的模式已经融入和渗透到了每一个生产的环节、角落、岗位,甚至于有的一些企业早就已经建立了属于自...

对于一些有远见、有卓识的企业家们来说,已经非常强烈的认识到了互联网的重要性,对于到来的大数据时代也已经有了自己的准备、谋划。建筑钢结构的转型时期,互联网+建筑钢结构的模式已经融入和渗透到了每一个生产的环节、角落、岗位,甚至于有的一些企业早就已经建立了属于自己的云平台了,可以远程的监控工程关键节点的安装,指导出现的技术问题,延伸了管理的触角,缩短了管理层的级数,大大提高了生产加工的效率,降低了资源方面的消耗,保证了加工的精度,产品的质量,因此提高了企业的综合经济、竞争实力。

 

那么互联网+的模式,对于钢结构行业的影响,又体现在那些地方呢?我们下面来看一下。

研发更加快速。企业公司研发产品需要用到技术、材料、配件、服务供应商,而大数据、云平台这样的信息化技术有着很快的服务速度、更方便的服务水平,也将提供给企业更加及时、丰富的资讯信息、服务清单,这样的话,可以降低企业的研发成本,能够增加产业链的合作机会。对于企业的管理者们来说,可以更快速的掌握最前沿的技术资料,能够在研发产品的过程中节能减排,实现绿色环保的目的,实现企业的可持续性发展。

 

减少工程的问题弊端。以前的传统施工生产的方式,它存在一些问题弊端,比如:管理的粗放、浪费太严重、资源的消耗太大、垃圾的排放不合理、产品的质量不高、现场作业的安全隐患,所以说企业的转型是必须要做的。信息化、网络技术的运用,能够提高工程的设计精度、系统的协调性,对于工业化的生产建造有着很高的植入价值。钢结构行业的生产、安装、精细化的加工等方面都能做到实时性的监控,并且有效管理,工厂的预制,现场的装配也可以由厘米级向微米级进化提高,能够体现出工程的精度、工艺水平。

服务快捷,水平提高。电子商务平台与现代物流的结合,可以为钢结构企业提供更加便捷的服务,比如:采购、产品的销售、工程的结算等方面。对于钢结构加工、工程的安装、质量、安全的控制手段都可以实时有效的进行交流,有利于企业准确的做出判断,快速的进行决策,能够更加及时的调整对策,跟踪市场的需求,调整好企业的生产加工的能力。运用信息化的手段,更加全面的提升产品的设计、生产、安装、运营,提高工程的服务水平。以湖北省钢构宝平台为代表,通过打造钢构宝网站与APP、创新运营模式、卓越品牌等资源优势为核心驱动力,整合互联网、移动端、物联网、云存储于一体,通过大数据分析,彻底打通建筑钢结构产业链中各个信息孤岛,实现建设方、工程承包方、设计院、材料商、贸易商、加工制造商、安装公司、检测、物流等单位各环节间的信息共享和快速传递。钢构宝平台提供企业展示、订单推送、报价管理等提供一站式服务,与全国有实力的建筑、钢结构、钢材等企业建立战略合作伙伴关系,不断发展创新,突出建设科技特色,致力于共同将兼具社会效益和经济效益的钢构宝,将会成为全球领先的钢结构产业综合平台。

 

快速掌握市场变化。企业家们对于市场的敏锐判断、及时决策,是根据对市场上供求关系以及数据的分析而得来的。生产要素市场与产业的集群配送中心,是将来供求的主要渠道,要加快钢结构信息化数据平台的建设和运营,做到利用大数据调研来判断市场的规律,扩大市场的信息数据、缩短反应的时间。通过现代的通讯手段、网络平台,对钢结构企业的销售市场,在互联互通、信息交换方面实现大的变化。

在这样的时代背景之下,建筑钢结构行业想要生存必须要进行移动互联网创新,钢构宝APP等建筑互联网平台应运而生、充分解决供需难题,简化传统营销模式、降低建设成本与交易风险。新时代的建筑人一起努力让钢结构绿色建筑走入平民百姓,不断开拓创新,奋力前行。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.