四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

用阅读打开孩子精神世界

2018-09-15 11:30 作者: 来源: 本站 浏览: 86次 字号:

摘要: 孩子好动,玩心太重?暑假玩“疯”了,如何收放自如? 2018平安人寿广东分公司客服节读书沙龙 相约读书季,共享好时光! 9月开学季,在广州连续几天的暴雨袭击下,家长和孩子们阅读的热情依然没有消退。今天,平安人寿百城读书沙龙又迎来了近百位V...

孩子好动,玩心太重?暑假玩“疯”了,如何收放自如?

2018平安人寿广东分公司客服节读书沙龙

相约读书季,共享好时光!

9月开学季,在广州连续几天的暴雨袭击下,家长和孩子们阅读的热情依然没有消退。今天,平安人寿百城读书沙龙又迎来了近百位VIP客户,和孩子一起倾听刘颖华老师带来的“用阅读打开孩子精神世界”主题分享。

刘颖华老师是儿童阅读推广人、六一学社创办人。讲座开始,刘老师首先向大家提出了两个问题——什么是阅读?为什么要阅读?孩子们在家长的鼓励下,踊跃发言:“阅读是安静地读书”,“阅读可以获得知识”,“阅读让人快乐,阅读使人变聪明”。孩子们精彩的回答获得了现场热烈的掌声。

既然阅读有这么多好处,那么家长应该怎么做才能为孩子播下阅读的种子呢?在刘老师的指导下,家长们意识到了阅读的环境创造和陪伴的重要性。首先,阅读需要一个好的空间和氛围,家长应该尽力创造安静、轻松、有书香的家庭环境。同时,一个相对固定的阅读时间也必不可少,每晚睡前10分钟的亲子阅读是不错的选择。长期以往,孩子就能慢慢形成良好的阅读习惯,爱上阅读。

刘老师接着详细讲解了孩子阅读各阶段的特点以及早期阅读的误区。在场的家长们认真地听着刘老师的讲解并且频频点头。

最后,刘老师又以“我关掉了太阳”为引子,让孩子们尽情地发挥想象力。孩子们踊跃地举手回答,提出了许多非常有趣的想法,也获得了丰厚的礼品。

“带着问题阅读,孩子们在阅读中应当善于提出问题,解决问题,而不是急于下结论。”家长和孩子们在这场快乐分享中深受启发,现场还有多位即将步入小学课堂的学龄儿童,也都对未来的阅读、学习满怀信心与期待。

阅读是一扇窗,陪伴与交流之下,你能更好的读懂孩子,走进他们的缤纷世界。2018平安人寿广东分公司客服节读书沙龙诚邀家长和孩子一起,相约读书季,共享好时光!

在这里,有名师指导,秘籍分享,技能拓展、幕天捐书等多样活动让孩子们爱上阅读。在快乐中学习,在陪伴中成长,平安人寿百城读书沙龙联动,期待大家的参与!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.