四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

河南中孚教育咨询有限公司谈“孝心工资”细节管理的理念

2018-09-07 16:45 作者: 来源: 本站 浏览: 124次 字号:

摘要: 近日,在河南中孚教育咨询有限公司开展企业文化培训,为几百名企业管理人员讲授用人之道。作为中孚集团的运营人员看到这么多求贤若渴的管理人,更感受中孚集团肩负的使命沉重。员工是企业最基础的执行人,每个员工的培训都马虎不得,特别是现在人才饥荒的时候,一个优秀的人才...

近日,在河南中孚教育咨询有限公司开展企业文化培训,为几百名企业管理人员讲授用人之道。作为中孚集团的运营人员看到这么多求贤若渴的管理人,更感受中孚集团肩负的使命沉重。员工是企业最基础的执行人,每个员工的培训都马虎不得,特别是现在人才饥荒的时候,一个优秀的人才往往可以为企业打下一片天。精挑细选的员工,各司其职,有条有理,每个环节都全力以赴,那么不管是产品还是服务都将赢得口碑。

中孚教育集团王俊峰董事长在培训会上

据中孚教育集团王俊峰董事长介绍,由河南中孚教育咨询有限公司的建立状况,以及运营现状,愿景谈起。其间偏重介绍了公司文化,在于细节,在于分工,也在于人道的关心,没有一个职工是不想好好干的,怎样从职工的社会关系,作业关系中让职工发生对公司的认同和归属感,这很主要。

河南中孚教育咨询有限公司王俊峰还举例说:“孝心薪酬”是个不错的想法,通过教职工做人做事,让职工的爸爸妈妈亲人都知道公司的理念,更支持公司的开展,那么人员流动性相对安稳,对公司特别是出产型公司是极大的优点,对比技工的熟练度直接影响出产的效率。给员工父母发孝心工资这样父母会感觉企业有责任心,鼓励员工用心工作。

中孚集团讲师还说到,除了人文关怀,细节管理也很重要。企业管理不要干预各司其职的初衷,领导要各有监管的偏重,不要越过主管去指派他们的组员,让主管形同虚设就不会起到应有的效果。让员工和上级挂钩的归属感也是分工明确的一种人文管理方式。

很多企业都忘了岗位职责是要用来执行和培训的,导致分工不明,能者多劳却不多得,长此以往,就会造成管理的漏洞和人才的流失。要知道,岗位首先要知道自己是做什么的,该做什么,做好了有什么激励,做不好有什么鞭笞,这样管理才能得到他人的认可。

明确的分工,人文的关怀,加上合理的管理培训模式,员工才能安下心来,发扬工匠精力,用五年、十年、一生,执着地做好你的事业。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.