四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

【暖新闻】母亲坚持照顾脑瘫儿子,23年从未睡过一个好觉

2018-09-05 17:48 作者: 来源: 本站 浏览: 103次 字号:

摘要: 今年53岁的胡秋菊是古城镇寺源村寺源组,在家里以务农为生。她有三个子女,第三个小孩李光荣出生于1995年,刚出生时的李光荣活泼可爱,可是在几个月大的时候,突然高烧不断,心急如焚的胡秋菊立即带着小孩到南昌省儿童医院就诊,医院的诊断结果,让夫妻两人如五雷轰顶。...

今年53岁的胡秋菊是古城镇寺源村寺源组,在家里以务农为生。她有三个子女,第三个小孩李光荣出生于1995年,刚出生时的李光荣活泼可爱,可是在几个月大的时候,突然高烧不断,心急如焚的胡秋菊立即带着小孩到南昌省儿童医院就诊,医院的诊断结果,让夫妻两人如五雷轰顶。原来李光荣患的是先天性脑瘫,老天竟然给胡秋菊开了一个天大的玩笑,从此,无法独自行走、生活不能自理等等词语就如刀子般,深深割痛着胡秋菊的心。



抱着一丝治愈的希望,胡秋菊和丈夫四处奔波多方求医。多次到吉安市里、省里治疗,依然不见好转。“这么多年来,大大小小医院、诊所甚至偏方都用上了,还是没效果,家里的积蓄全部花光了,还欠了很多外债。”生活和身心的双重压力让胡秋菊一家陷入了深深的悲伤和困境。家里孩子多,丈夫常年在外面开车,一天到晚照顾不到家里,胡秋菊不仅要照顾2个大的小孩,还要担起了照顾李光荣的重担。因为无法站立和行走,肌肉发育不健全,四肢萎缩,因此不能端碗,一日三餐喂饭、喂水,大小便也完全不能自理。

这二十三年来,胡秋菊一直和儿子睡一张床,怕儿子踢被子受凉,她从来没有睡过一个整觉,晚上还经常起来给小光荣换尿布、帮助他翻身。当儿子在床上大小便后,她更没有丝毫埋怨,而是无怨无悔地收拾干净,重新换上新床单。

二十三年如一日,就是这样,坚强的胡秋菊用博大的胸怀和深沉的母爱,把家里打理得井井有条,无微不至的照顾着患有脑瘫的儿子,用一个传统中国女人最朴素的方法诠释了什么是对生活的不卑不亢,什么是孝老爱亲。

江西手机报讯(李爱珍、文中颖)