四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

学员在青岛鑫广厦教育参加报班考试 说好退款半年没消息

2018-07-06 16:24 作者: 来源: 本站 浏览: 187次 字号:

摘要: 信网7月5日讯 2017年,市民白先生和朋友一同在青岛鑫广厦教育咨询有限公司报名参加注册消防工程培训班,在报考时由于社保异地出现冲突没能报考成功,教育机构答应退款却迟迟拖延。该公司相关负责人告诉信网(0532-8009431),公司肯定会退款,只...

信网7月5日讯 2017年,市民白先生和朋友一同在青岛鑫广厦教育咨询有限公司报名参加注册消防工程培训班,在报考时由于社保异地出现冲突没能报考成功,教育机构答应退款却迟迟拖延。该公司相关负责人告诉信网(0532-8009431),公司肯定会退款,只是目前财务部门的退款流程较为复杂,需要一定的时间。


2017年4月份,白先生在青岛鑫广厦教育咨询有限公司花了12500元报了一个注册消防工程师培训班,在报考过程中,因为社保审核未能通过,所以白先生不能参加考试。“我当时知道了这种情况,便要求公司给我退款,他们当时也答应退款。”本以为可以顺利退款,但令白先生没想到的是,退款过程无比煎熬,按照合同约定15个工作之日就该完成的退款,却拖延了大半年,一直没有动静。

“我每次电话询问总是推辞说下月就能退,可是拖了一个月又一月,说好的退款承诺却一直没能兑现。”对于青岛鑫广厦教育咨询有限公司的多次拖延,白先生感到十分不满。

为了弄清此事,信网致电青岛鑫广厦教育咨询有限公司,公司电话一直无人接通。

随后,信网联系到合同中一位王姓的代表人,她告诉信网,她主要负责和客户签约合同和解答客户相关问题,至于退款问题还得由公司处理,情况她已经了解。她表示,公司退款需要走相关流程,需要一定时间,对于白先生遇到社保问题分为两种情况,第一种可能由于客户社保和当地社保存在冲突;另一种情况则是公司根本就没有给其报上名。

如果没能顺利报名的情况下,通常会在最晚一月之内完成退款。之所以推迟半年之久的时间,王经理告诉信网,公司正在准备上市,财务部门的相关流程较为复杂,所以才延迟了退款。“目前不止是一个客户面临着退款慢的情况,退款是肯定会退的,只是时间问题。”王经理说。

白先生告诉信网,近期公司方面电话联系他称7月13日将款项打到他的账户上,至于公司为何拖延如此长的时间,公司并没有给他任何的解释和回复。 信网全媒体记者 丛黎