四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

刘强东评富豪捐别墅赠乡亲稍有不慎就会引火烧身!

2018-03-28 17:08 作者: 来源: 本站 浏览: 229次 字号:

摘要: 凤凰网科技讯 3月28日上午消息,近日富豪建258套别墅赠乡亲反遭村民提各种要求一事引起热议,刘强东对此评论称,初衷非常好,不过农村非常复杂,“稍有不慎就会引火烧身!” 刘强东表示:“明明大好事也会引发无数矛盾甚至指责……我现在在两个村负有直...

凤凰网科技讯 3月28日上午消息,近日富豪建258套别墅赠乡亲反遭村民提各种要求一事引起热议,刘强东对此评论称,初衷非常好,不过农村非常复杂,“稍有不慎就会引火烧身!”

刘强东表示:“明明大好事也会引发无数矛盾甚至指责……我现在在两个村负有直接扶贫责任,也是小心翼翼……”

此前报道的湛江富豪回乡捐款建别墅送村民,但却发生别墅分不下去的事件,已引起湛江市和遂溪县的高度重视。

遂溪县委书记余庆创在接受记者采访时表示,此前企业筹建捐赠别墅是自发公益行为,是乡贤情系乡里、回报家乡的结果,并无向县镇两级进行沟通,村委会也没上报相关情况。网上传出别墅分配出现问题后,湛江市委书记郑人豪高度重视,指示县里要协调好,把正气和道德风尚树立起来。

官湖村的村主任陈春强说,陈生致富后一直没有忘记家乡。为了实现村民共同致富,陈生在官湖村开设了较大规模的生态养猪场,为村里100多户村民提供了就业机会。

陈生坦言非常困惑,

为了捐赠别墅的事情,

他最近两年都没有回乡过年——

一回去,每个人都提出各种问题和要求,所以我干脆就不回去了。

尽管村民不断提出的新要求让陈生非常苦恼,但他表示仍然希望在未来两个月内,按原有的计划把建成的别墅交付给村民,同时尽快开启项目二期建设。