四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

检查结果不一致时 爱康国宾如何兑现一管到底的承诺?

2018-12-25 15:44 作者: 来源: 本站 浏览: 26次 字号:

摘要: 当检查结果不一致时,爱康如何兑现一管到底的承诺 近年来,伴随着国民健康管理意识的提升和老龄化趋势下医疗需求的迅速膨胀,体检行业迅速崛起。当行业处于高增长阶段,问题也会慢慢浮现,当面临问题,爱康是如何做的? 今年12月初,有一位50多岁的女性客...

当检查结果不一致时,爱康如何兑现一管到底的承诺

近年来,伴随着国民健康管理意识的提升和老龄化趋势下医疗需求的迅速膨胀,体检行业迅速崛起。当行业处于高增长阶段,问题也会慢慢浮现,当面临问题,爱康是如何做的?

今年12月初,有一位50多岁的女性客户在长沙爱康国宾的一家体检中心做体检,其中包括检测幽门螺杆菌的C14检测,结果为阳性。由于担心传染给家人,同时对爱康国宾的检测结果持有怀疑态度,客户一家三口接下来去了长沙一家三甲医院进一步做了幽门螺杆菌的检测,这家医院用的是C13的检查方法,客户本人的检测结果为阴性。接下来客户投诉到爱康国宾,要求爱康国宾赔偿所有检查费用并退还体检费用,并怀疑体检是假的。

在接到了总部客服中心的通知后,长沙爱康国宾按照公司流程,向客户提出到长沙当地最好的一家三甲医院——中南大学湘雅医院进一步进行复查。如果爱康体检中心的结果有误,爱康表示一定会承担全部责任。

据了解,在征得客户同意之后,爱康国宾的客服人员马上为客户预约了湘雅医院,并于12月18日陪同客户前往湘雅医院进行复查。湘雅医院没有幽门螺旋杆菌C14呼气试验检测,使用的是幽门螺旋杆菌C13呼气试验检测。C13与C14呼气试验均用于幽门螺旋杆菌的检测。

在湘雅医院,客户进行了C13呼气试验检测,当天下午客户的检测结果显示为:阳性。该结果与长沙爱康国宾体检中心的检测结果完全一致。

后长沙爱康国宾的工作人员陪同客户咨询了湘雅医院的医生,医生表示客户的结果为强阳性,建议进一步进行胃镜检查。

体检服务流程牵涉到很多环节,需要各个环节的配合才能完成,只要在任何一个环节出现差错都会导致结果出错。但是医疗流程或服务环节出错导致的结果差错与一家医疗机构造假有着本质的区别。任何一家医疗机构,包括三甲医院,都无法保证完全不出差错。

值得注意的是,在过去几年中,无论是在医疗设备的配置上还是专家资源的投入上,爱康都是不遗余力的在加大投入,就是为了保证医疗的质量与品质。在医疗设备方面,爱康不惜投入重金引入高端先进的医疗影像设备,还制定出了自己的“GPRS”战略——爱康集团旗下体检与医疗中心的主要设备均来自GE、飞利浦、罗氏、西门子等国际主流品牌,与国内三甲医院的配置相当。在医疗团队方面,爱康的核心岗位要求由来自三甲医院副主任医师以上的专家坐镇,并邀请国内外知名医院专家,担任管理岗位。

自2017年6月爱康推出有人“管”的体检战略和iKangCare+计划以来,爱康提出,凡是在爱康体检后经医院初步确诊患癌的客户,爱康将免费提供全国三甲医院副主任级别以上医师进行二次诊疗评估,真正做到客户健康,爱康一管到底。