四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

太原:创思兰博股份有限公司变相招聘疑似“培训贷”

2019-04-04 10:07 作者: 来源: 本站 浏览: 68次 字号:

摘要: 上周四,家住太原的小王在58同城上投了一份简历,很快就有一家公司联系了他。 小王一听游戏界面设计,和自己的专业对口,便满心欢喜的来到这家名叫创思兰博股份有限公司面试。 面试官觉得小王的能力不足以胜任这份工作,很“贴心”的向小王提出,他们...

上周四,家住太原的小王在58同城上投了一份简历,很快就有一家公司联系了他。

小王一听游戏界面设计,和自己的专业对口,便满心欢喜的来到这家名叫创思兰博股份有限公司面试。

面试官觉得小王的能力不足以胜任这份工作,很“贴心”的向小王提出,他们公司可以对小王进行培训,培训结束后可以拿到每个月4000元的薪水。

小王求职心切,当下就签署了培训协议,费用高达22800元。

在工作人员的介绍下通过一款名叫课栈的软件办理了贷款,贷款下来的钱直接进到创思兰博股份有限公司账户。

小王上了一个星期的培训课后,才觉得这事儿有点不大对劲儿。明明是来应聘的,怎么反而负债了……