四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

老妈陷入“正宇控股集团”发财梦,网友详尽分析传销骗局

2018-08-07 17:38 作者: 来源: 本站 浏览: 977次 字号:

摘要: 有没有大神分析一下正宇控股集团,我妈迷进去快出不来了…我天天叮嘱她不要上当? CCAV年度大型巨制 1年成立集团 2年英国上市 不是我吹 给我5年 我敢把全宇宙都发展成下线 R...

有没有大神分析一下正宇控股集团,我妈迷进去快出不来了…我天天叮嘱她不要上当?

CCAV年度大型巨制

1年成立集团 2年英国上市

不是我吹 给我5年

我敢把全宇宙都发展成下线

—— 我真没吹牛 ——

一家伟大的公司,必然有不同寻常的历史。

所以,我们要先打开官网看下介绍:

以及

不错哦,有大公司的气质,赞一个!

接下来,划重点,划重点,划重点!

正宇集团成立 2016.10

区市区信 (好奇特的名字) 其实就一个用户量很小的社交APP,不分析,没意思

深圳正宇区市连锁便利店管理有限公司,为现当今社会发展太快“人情冷漠”的现象较为突出,使社会人际关系发展有扭曲,人情慢慢暗然失色,“乐于助人,为人民服务”的口号早已不复存在! 区信区市以促进邻里情、互助邻里事为出发点,打破人情生化的局面,以社区为范围,建筑和谐小区,打造社区发展,让邻里之间友爱互助,是一款专注改善人际关系、让邻里不再陌生,让购物更加方便,打造出挑风格的社区APP软件。

正宇啤酒 官网标识 线下实体企业之一

富锦市正宇啤酒有限公司坐落于黑龙江省富锦市工业园区,产区总面积43500平方米,其中建筑面积为32000平方米,包括综合办公楼,销售大厅、展厅楼、宿舍楼、整体生产车间、锅炉房、车库等。项目总投资2亿元,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金5000万元。 2017年8月1日开工建设;2018年5月1日投产市场。项目引进5万吨德国瓶装和易拉罐两套生产线,建成后将成为黑龙江省最大的小米富硒啤酒生产基地,产品主销东三省和通过互联网平台销往全国各地。 目前企业前期筹备工作进展顺利,由北京轻工设计院和哈尔滨工大设计院负责的可研究报告和建筑设计图纸已于2017年8月1日完成。

正宇牧业 官网标识 线下实体企业之一

黑龙江省建三江农垦正宇牧业有限公司,成立于2017年6月,注册资金5000万元,股东由自然人陈国雷和正宇控股集团组成,经营范围包括肉牛养殖屠宰加工及牛肉制作品,公司秉承“以质量求生存,以效益求发展”的宗旨,计划用三年时间成为建三江地区最大肉牛养殖、加工企业,为广大消费者和省市牛肉市场提供绿色无公害牛肉。

正宇米厂 官网标识 线下实体企业之一 (后来发现蛮小的,资料也不全,分析比较难

正宇诚达有限公司(黑龙江省建三江农垦)地处三江平原腹地—黑龙江、乌苏里江、松花江汇流的河间地带,这里较完整地保持着原始的自然环境,是国家级生态示范区。是中国农业机械现代化先进、集中的区域, 2006年4月被国家授予“中国绿色米都”的称号。 公司所采用的稻谷均生长于乌苏里江、七星河流域开发较晚,矿物质、有机质及腐殖酸含量较高的土地。灌溉水源水质纯净,清澈,无任何工业污染。由于江(河)水温度在17摄氏度左右,温度比井灌水高出了3-5摄氏度左右,并含有丰富氮磷钾、碳水化合物,加上昼夜温差大,形成了有利水稻生长的自然环境,水稻吸收营养充分,成熟度极高。得天独厚的生态优势、肥沃的黑土地和纯净的江(河)水成为公司加工有机绿色食品大米,发展健康食品的保障。 米质晶莹润泽,天然清香,绵而不腻,富含人体必须的钙、硒、锌等多种微量元素以及蛋白质、维生素等,集安全、健康、绿色于一体。

翼天食品厂 被集团并购企业

黑龙江翼天食品有限公司是七台河地区大规模的民营专业加工、销售小浆果系列果汁、果醋饮料产品的公司。公司设在七台河经济开发区,总资产6000万元,注册资本为500万元,员工130名。 翼天食品且拥有一批专业技术管理人才,公司资金、技术力量雄厚,经营机制灵活,产品销售立足黑龙江省东南部,辐射到国内其他省份。 黑龙江翼天食品有限公司坚持以人为本管理,引入现代企业制度,建立科学、规范的经营管理体制和市场营销机制,依托七台河市丰富的自然、人力及政策资源,抓住七台河市经济转型发展的历史机遇,不断优化资源配置和资本运作,将逐步增加小浆果系列果汁、果醋饮料生产项目的投入,实行多业并举,综合发展的战略,立足成为黑龙江省东部规模最大的饮料生产、销售公司并最终成为中国最顶级的果汁品牌之一。

准备完毕,接下来

妥妥的

—— 我的大雕,呸,大刀,早已饥渴难耐了 ——

第一发,上图:

附注:正宇控股集团前身为正宇控股有限公司。 正宇控股成立于2017.5.11。

同时呢

为了满足集团公司必需由多个公司组成的要求,于是:

再来

哦哦哦

然后

正宇控股集团在广东5.11号成立,10.23号即无法联系

通常当地工商局通常会进行2-3次左右的联系之后,再确定是否为失联。也就是说在10月初,正宇控股集团已经搬家了,且未在当地工商局告知

11.15号移出异常名单,说明正宇控股集团找到了新的工商局,要求在新属地工商局办理营业执照。而新的工商局也同意办理,因此会通知原工商局办理工商执照的移出

以上,没毛病,大体符合常理

但自11.15 – 2018.1.4 号,新的工商局一直没为正宇控股集团办理迁入手续。当然也有可能是企业自己一直没去办理。

不合理之处:

1. 新的工商办证时间过长,跨月度早已涉及到12月发生的税收归属问题。

现在的工商状态仍然为迁出,严格意义上,既不是原归属地的企业,也不是现

迁入地的企业。税收怎么缴、工资社保怎么缴、银行贷款怎么转、各种合同适用的

纠纷异议该选择哪里的法院、上一年度税收的退补等,都是经营上的问题。

2. 注册3个亿的集团公司,居然连办公室搬家也不去工商局备案,非常不专业。

3. 集团及其下属企业全部成立于2017年5月前后,即在2017年临时搭出了一个

集团的框架,却在2017年之前一片空白。

结论:绝对不是一家成熟的、正经的,有多年经营经验的大公司。

绝对不是,绝对不是,绝对不是!

—— 下面真的很有趣 ——

第二波 正宇啤酒

注册资本5000万,实收资本0,你懂得!!!

成立了公司,不做点啥,有点对不住群众啊。

所以

当地环评第一次公示,而且5万千是什么东西

不管了,

我们是真的要做项目的。环评都做了呢。

于是:

乐呵呵的开工仪式

然后莫名其妙的一句

8.1 号出可行性报告,建筑图纸; 8.9号开工奠基; 10.30 第一次环评上网公示

一般投资的正常顺序:可行性报告一出、环评公示同时申报;环评期满,拿出四证和政府批复;企业进场施工。

以上是政府同意一个投资的基本流程,环评必须先出。不然周围的居民有意见,而项目已经开工的情况下, 后续大量的磨合工作会大大增加工期和投资者成本。为避免因施工带来的群体性事件,以及保护投资者和居民的双项利益。政府都会要求企业按规定流程操作。

而这个项目就有点提前太快了。企业是先开工后环评。大概率是会被政府叫停的。通常有投资经验的企业都不会这么做。未批先建是违规的。

同时,当地政府部门对其也已经出手整治过。

当地对企信易购(即现在的乾易通)态度明确

以上是2017.12.10的报道

同时呢

标准定性

以上是2017.12.11的报道

综上:

1. 其啤酒厂项目属于未批先建,一个有成熟投资经验的大企业,不会做这么愚蠢的事 情。

2. 当地政府对其开发用于发展下线,融资的企信易购(乾易通),早已定性为网络传销。同时已经加以整治。

再看看对于该项目的评述:

最快明年5月投入市场,可没说是开始盈利哦;

年销售5个亿,税金1个亿,呵呵,压力好大。

所以各位投资者,到明年年底,指望啤酒厂盈利,就算了吧。

对了,国内三巨头,

华润 2017.6 净利润率7%

青岛 2017.9 净利润率7.2%

燕京 2017.9 净利润率4.7%

所以

—— 一个能打的都没有 ——

接下来 正宇牧业

2017年5月份成立,对外宣传的注册资金5000万

老朋友见面,不来一发吗

成立的时候注册资本是50万,后来变更至251万

实际出资,啧啧

不过呢,人家也是有好好经营的啦

一心想着上点项目,赚实业的钱呢

所以

项目环评

然后

就没有然后了

因为人家啥也不做了呀!!!

所以,指望牧业赚钱的朋友,洗洗睡吧。

—— 下面这位,依然不赚钱 ——

发一波, 翼天食品

成立远早于正宇控股集团

两名股东为最早的股东,一直未有变更;未见正宇控股集团持股

涉及大量的诉讼

从反映情况来看,原天翼食品因经营不善,在外使用民间融资,并导致资金链断裂。

民间借款人要求其偿付到期还款本息1218+273万元,企业未足额支付。现其经营状态也依然不理想,但尚未倒闭。

其后,正宇控股集团当可能有意买断其民间债权,而作为新的债权人入驻企业。

附带财务人员进行资产核查,对接工作

此处有2种可能性:

正宇控股有意入驻企业,因此带人去考察。但10月份考察至今,若已经购买了债权却不办理企业股权的变更,显然帮别人还债却不取得其股权,进而占有企业。未免不太可能。

无意购买此企业,仅仅做宣传之用。我更倾向于该种情况。一来若已经购买,则股权不变不太可能;二来若购买之后,势必为其恢复生产,不然其投入资金不过换来一堆固定资产。但翼天食品现在仍然为老赖企业,拖欠员工工资20余万元,并无开工迹象。

无论以上1.2,翼天食品都难以快速扭亏为盈,为其创造正向现金流。

附注:

截止2018.1.4,依然为被执行人未履行,复工看来仍然需要一段时间

所以,只想说

—— 上柿,呸,上市 ——

上市,上柿子树都够呛

终生受益、辈辈受益,感受到了浓浓的气息

新昊旅游的操作手法和翼天食品一样。新昊经营不善要倒,法院执行没东西了。正宇当好人接盘,打个包,吹个牛,进来就朝上市去。

当然,接不接也不一定,但吹牛那是必须的。

伊春新昊绿色旅游成立于07年,而非02年

几个关联公司

一堆诉讼和执行

已经被执行,啥也没有了

最后,还是给大家唱支歌吧。

也表达一下内心的感受。

能不能好好看看上市有啥规矩没啊,你一刚倒闭的企业,3年盈利能为正吗?

你有涉诉,重大纠纷,拖欠工资,你上啥上啊?

你要上市,来来来,告诉我,你请的律所、会计师、保荐人、谁啊?

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.