四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

北京维亿阳光产品虚假宣传 奖金制度涉嫌传销

2018-08-07 17:05 作者: 来源: 本站 浏览: 310次 字号:

摘要: 中国直销新闻网了解到近日媒体爆料,维亿阳光拉大旗伪称“国家疾控中心直属企业”,标榜产品都是中国科学家根据国人体质专门研制,并以准直销企业身份涉嫌传销运营。据悉,中国疾病预防控制中心(下称中疾控)早在2014年就已公示维亿阳光法人卢承前离职,不允许其再使用中...

中国直销新闻网了解到近日媒体爆料,维亿阳光拉大旗伪称“国家疾控中心直属企业”,标榜产品都是中国科学家根据国人体质专门研制,并以准直销企业身份涉嫌传销运营。据悉,中国疾病预防控制中心(下称中疾控)早在2014年就已公示维亿阳光法人卢承前离职,不允许其再使用中疾控专家名义发布信息和进行产品推广宣传。侵害该中心合法利益,将依法追究其侵权责任。

据媒体调查,维亿阳光在产品推广方面一直以“国家疾控中心直属企业”为噱头,标榜“产品都是中国科学家根据国人体质研制出来的”。而据部分受害者介绍,此前对维亿阳光深信不疑。但参与营养师培训后才知道,该培训课就是讲蛋白质、脂类等基础知识,与国家各级别营养师标准相差不止一点点。有部分学员还透露,营养师培训班实质就是推销维亿阳光保健品,其中一款海洋肽产品被宣称为可以让人的皮肤像墙一样白,只要吃海洋肽就可以。此外,维亿阳光产品对于癌症、糖尿病和心脑血管疾病也可以调整和预防。

据悉,该公司采用“公司+授权店+检测设备+专业营养顾问+优惠顾客”的营销模式经营市场。多以微信邀约附近的人、发传单以及电话邀约见面等,或以旅游名义带新朋友参与该公司主办的各种会议、学习课程等,鼓吹产品疗效、真人实践经验和高额报酬等方式诱使加入该公司会员。

下面咱们来看看维亿阳光的加入方式:

1、开卡后,购买或销售12500元(10000分)的产品成为高级会员,累计销售43750元(35000分)成为独立经销商。(1分=1.25元)

2、一个月内购买或销售30000分成为独立经销商。

内双轨4线。维亿阳光奖金制度决定了要拿到高收入,领导只需要开4条线即可,只需要找到4个前排。每进一个伙伴,都会直接帮助她拓展1~2个人才,开在她的卡下面。

在初级经销商阶段,可以拿前六代奖金,分别为6%。6%,5%,5%,4%,4%。每上一层职级在原基础上加2%。(从倍增学原理来说,层级越往下,伙伴越多,营业额越高)

要拿到团队的全部业绩奖金,只需要个人必须完成15000分(约18000元)。

或者N—1,其中一个 或者一组伙伴有不低于15000分的业绩,可把它的业绩提为你的个人业绩。

设立90万稳健奖金,中级考核完后奖励现金5000元,高级奖励2万元,资深高级奖励3万元,特级奖励5万元,精英特级奖励10万元,总裁经销商奖励20万元。

根据我国《禁止传销条例》等相关法律法规规定,只要同时具备以下三点就可断定涉嫌传销:一是交纳或变相交纳入门费,即交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的“资格”;二是直接或间接发展下线,即拉人加入,并按一定顺序组成层级;三是上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以发展的人员数量为依据计提报酬或返利。简单讲,只要具备“交入门费”、“拉人头”、“组成层级团队计酬”就可认定为涉嫌传销。维亿阳光的运营模式完全符合我国法律对传销的定义。

【提示】警方提醒:市民在生活中也可以根据以下几点有效规避传销陷阱

一、传销组织如何“包装”都逃脱不了以下行为特征:1、交纳或变相交纳入门费,即交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的“资格”;2、直接或间接发展下线,即拉人加入,并按照一定顺序组成层级;3、上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量计提报酬或者返利。

二、如何举报传销:如果市民掌握传销的具体线索,可直接向当地工商(市场监管)机关、公安机关举报。

中国直销新闻网将持续关注。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.