四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

网易严选雁过拔毛销售模式:上万元商品退货费一千多

2018-06-26 14:41 作者: 来源: 本站 浏览: 190次 字号:

摘要: 来源: 玩机情报局 如果你网购一款上万元的贵重商品,突然看到购物者评价商品不好,你会怎么做?肯定是立即退货,对么?你没收到货,就立即退货了,请问你还需要承担费用么? 很多网友肯定会说,我没拿到货,没拆封,我凭什么要承担费用?但是...

来源: 玩机情报局

如果你网购一款上万元的贵重商品,突然看到购物者评价商品不好,你会怎么做?肯定是立即退货,对么?你没收到货,就立即退货了,请问你还需要承担费用么?

很多网友肯定会说,我没拿到货,没拆封,我凭什么要承担费用?但是一位宋先生在网易严选这样的B2C电商平台上购买一款价格高达11999元的网易严选自营按摩椅,没收到货就选择退货,却被网易严选要求支付运费712元以及翻新包材料费400元。

宋先生顿时觉得自己被骗了,这哪里是电商平台,简直是“雁过拔毛”的销售模式啊!

买了件豪华按摩椅,发现大量差评

据宋先生介绍,他一直是网易严选的老客户,家里很多东西都是在严选上购买的。最近,肩膀不舒服,想买个按摩椅,于是又想到严选。看了一套11999元的“网易智造太空舱按摩大师椅”,感觉功能齐全,于是就下单购买了。

然后就一直在刷网易严选APP查看物流状态,无意间看到这款按摩椅后面购买者评价,一共6条评价里有三条是差评。其中一条列举了这款按摩椅的五大罪状:太大占地方、气味大有毒、加热不在腰部、肩颈按摩不到、气囊没有按摩作用等,总之花钱买了个没地方扔的大家伙。

宋先生看到这条评价后,非常担心自己花10000多元买个废物,放在家里占地方,看着心烦。于是立即选择了退货。

30无忧退换货成谎言?想退货要缴1112元

在网易严选这款按摩椅的正下方,清楚的写着“30天无忧退换货、48小时快速退款、网易自营品牌、满88元包邮”,显然这是告知消费者,按摩椅买后如果不满意,30天之内可以无忧退货。

据宋先生介绍,由于网易严选标明这款按摩椅是30天无忧退货,于是他才选择的退货。可是却被网易严选电话客服告知,需要缴纳2000多元的退货费,包含了来回运费、检查费、包装费等。宋先生告诉客服,他根本没收货,没看到货,你们收什么检查费?

然后,他收到网易严选客服发来的短信,产品退回费712元+翻新包材费400元,共计1112元。

买个了10000多的30天无忧退货商品,消费者根本没碰商品,退货就收1112元。宋先生说:“这哪里是无忧退货,简直是敲诈消费者。”

笔者就此咨询了某律师事务所孙律师,她认为,在网易严选该按摩椅下方告知消费者“30天无忧退货“的说明中,严选并未明确声明该商品的退换货费用,默认就是“无忧免费退货”。现在消费者退货却又要收钱,这显然涉嫌欺诈消费者。

这里还有个小插曲。宋先生已经在网易严选App上选择退货,可是第二天的夜里12点,还是收到配送和安装公司的短信,告知第二天要上门安装。

宋先生第二天紧急打严选客服电话告知自己已经网上退货,不需要送货安装,这才没上门。他感叹,这网易严选的电商平台和物流信息难道还是割裂的?购物体验实在是堪忧。

电商越来越普及的时代,消费者关心的不再只是商品价格,更在乎购物服务水平、购物体验好坏,网易严选作为一家号称严格控制品质,为消费者创造“好生活”的电商平台,却与消费者玩文字游戏,为消费者挖坑,这必然损害品牌和口碑。

以后,谁还敢在网易严选购物,这种“雁过拔毛”的销售方式,实在是太可怕了!

责任编辑:李思阳

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.