四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

多名海航员工曝聚宝匯理财产品出现逾期 目前仍在售

2018-05-08 16:45 作者: 来源: 本站 浏览: 221次 字号:

摘要: 多名海航集团员工称聚宝滙一款理财产品逾期 目前仍在售 中国网财经5月8日讯(实习记者 宫钰)中国网财经近日从多名海航集团员工处获悉,海航旗下聚宝互联科技(深圳)股份有限公司聚宝匯,针对海航员工推出的“员工宝”理财产品出现逾期,购买者均系海航集团员工,...

多名海航集团员工称聚宝滙一款理财产品逾期 目前仍在售

中国网财经5月8日讯(实习记者 宫钰)中国网财经近日从多名海航集团员工处获悉,海航旗下聚宝互联科技(深圳)股份有限公司聚宝匯,针对海航员工推出的“员工宝”理财产品出现逾期,购买者均系海航集团员工,部分投资者现已离职。

针对此消息,中国网财经记者向聚宝匯相关人员求证,截至发稿未得到回复。

海航一位前员工表示,其购买的员工宝应于2018年3月22日到期,至今一个月仍未兑付,并接到公司电话,告知该产品将延期一年兑付。投资者在未续签的情况下,平台项目期限被自动修改为一年后兑付,延期期间的年化收益率调整至在11%左右。

在一个由海航在职员工和离职员工组成的聚宝匯沟通QQ群里,记者注意到,部分员工表示同意分三期付款,但有人第一期也没有完成兑付。还有员工表示自己不同意分期,收到了20%的回款。

目前,聚宝匯旗下理财产品仍在正常销售中。

今年1月初,聚宝匯被曝出项目出现逾期情况。项目延长期限大都在1~2个月,涉及用户主要包括普通投资者及内部员工。今年1月17日,聚宝匯董事长夏骜毖,在接受中国经济新闻网采访时称,目前聚宝匯平台所有到期项目兑付正常。平台运营以来,没有产生过一笔投资者资金损失。对于社会公众投资人的资金,融资方均按照协议约定完成本息兑付。

据了解,“员工宝”是聚宝匯为内部员工开设的理财产品,年化收益通常比普通用户的高出2%-3%,信托计划预期收益率为10.55%。该产品为“定向融资产品”,对接的是普惠金融交易中心(大连)有限公司的产品,聚宝互联科技(深圳)股份有限公司为承接商。

公开资料显示,聚宝匯成立于2014年5月,注册资本31.58亿元,由海航100%控股,累计投资金融为964.95亿元。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.