四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

蔬菜农药残留超标 青岛奥润特被罚7万

2018-03-05 10:40 作者: 来源: 本站 浏览: 169次 字号:

摘要: 信网3月2日讯 近日,市北区食药监在对青岛奥润特商业运营管理有限公司(简称“奥润特”)经营的绿色油麦菜、奶白菜、山芹进行抽检时发现,三种蔬菜均不符合相关要求,农药残留含量超过食品安全标准限量,属于不合格产品。市北区食药监没收了奥润特经营该产品的违...

信网3月2日讯 近日,市北区食药监在对青岛奥润特商业运营管理有限公司(简称“奥润特”)经营的绿色油麦菜、奶白菜、山芹进行抽检时发现,三种蔬菜均不符合相关要求,农药残留含量超过食品安全标准限量,属于不合格产品。市北区食药监没收了奥润特经营该产品的违法所得,并对其作人民币70000元罚款的行政处罚决定。

2017年11月2日,食药监委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心对奥润特经营的绿色油麦菜、奶白菜和山芹进行抽样检测,2017年11月24日,食药监收到针对三种蔬菜的检测报告,发现绿色油麦菜的菜氟虫腈项目、奶白菜和山芹的百威项目均不符合相关标准要求,农药残留含量已经超过了食品安全标准限量。

经计算,食药监落实奥润特经营的三种蔬菜货值共117.6元,经营所得为24.34元。针对奥润特的违法违规行为,2018年1月31日,食药监依法没收其违法所得,并对其作人民币70000元的行政处罚。

信网查询了解到,奥润特于2016年9月29日在青岛市市北区工商行政管理局登记注册,注册地址为市北区延吉路116号超市楼-B1-A,奥润特的经营范围包含“依据食品药品监督管理部门核发的《食品经营许可证》开展经营活动”,具有相关的食品经营资质。

信网曾就此处罚联系奥润特,但工作人员表示她无法回答该事,稍后会向相关领导进行转达,但截至发稿,信网也未收到奥润特方面任何回复。信网全媒体记者 张孝鹏

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.