四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

山东淄博:用警盾与镐把开路的强拆

2019-04-10 10:05 作者: 来源: 本站 浏览: 26次 字号:

摘要: 近几年来,党中央、国务院多次发文,不允许地方政府在城市建设及拆迁过程中使用暴力。因为暴力强拆的最终结果必然导致政府公信力的缺失、社会秩序的混乱以及对民主法制的践踏。然而,在2018年的山东省淄博市张店区却发生了一起让人瞠目结舌的恶性强拆的事件。 近日...

近几年来,党中央、国务院多次发文,不允许地方政府在城市建设及拆迁过程中使用暴力。因为暴力强拆的最终结果必然导致政府公信力的缺失、社会秩序的混乱以及对民主法制的践踏。然而,在2018年的山东省淄博市张店区却发生了一起让人瞠目结舌的恶性强拆的事件。

近日,本网接到淄博市张店区华泰小区居民陈其林、冯传祥、王涛、滕丽丽等多名居民投诉反映:在淄博市张店区华泰社区政府主要领导的带领下,以火车站南广场工程是淄博市委市政府“1号工程”为理由,对淄博市张店区华泰小区和部分沿街房进行暴力强拆。

居民陈其林说:2018年4月起,山东省淄博市张店区华泰社区两委张贴公告,打着火车站南广场工程是淄博市委市政府“1号工程”的理由,并且声称所有拆迁工作的手续都完备,对淄博市张店区华泰社区和部分沿街房进行暴力拆迁。陈其林夫妇一辈子省吃俭用,从1981年开始,用了将近20年的时间陆续建成的面积318平方房屋被“划在”了拆迁范围之内。按照拆迁办的赔偿协议,夫妇二人的房屋一层按照6726元/每平米,二层1527元/每平米进行赔偿(目前该区域周边最高房价每平米15000元左右)。因为拆迁办给出的价格不合理,陈其林夫妇拒绝配合拆迁。2018年11月25日,拆迁办悍然将华泰小区水、电切断;2019年2月1日,拆迁公司把年届七旬的陈其林夫妇从屋里赶出来,强行推倒他们的房子,所有东西都砸在了废墟之下。

另一居民滕丽丽反映,她有一处门市房面积为116平方,因为赔偿价格太低她拒绝在拆迁补偿协议上签字。2018年12月27日晚11点左右,拆迁公司一个叫靳军的男子带领两个不明身份的人将滕丽丽的门市房用挖掘机推倒,并声称受拆迁办领导和华泰社区领导的指派。滕丽丽当场打110报警三次,直到40多分钟后民警才从距离仅仅500米的贾庄派出所来到现场做了个登记。

12月28日上午8时,滕丽丽找到时任贾庄驻村第一书记乔兵质问:没有签字为何要拆我的房子?这是强拆!乔兵说“这是46名村民代表决议通过的”。并让滕丽丽赶快签字。

居民王成宪反映:自2018年11月底开始的每次强拆,车站街道办事处党工委副书记徐常同都亲自带队,拆迁公司的郭斌随从,带领着上百名身穿迷彩服的黑恶势力人员和城管队员,耀武扬威。

2018年12月16日中午1店30分,现任车站街道办事处主任的乔兵和拆迁公司总经理蒋永凡(社会绰号“小黑”)带领百余名黑恶势力人员将王成宪居住的32号楼围住,在明知道王成宪妻子和儿子都在楼上的情况下,暴力拆除(有视频为证)。2019年1月3日,徐常同、郭斌带人强拆了王成宪另一套房——甲一号楼。

2019年1月24日下午14时左右,拆迁公司的蒋永凡、郭斌再次带领数十名黑恶势力人员头戴警用钢盔,手持警用盾牌和镐把对王成宪位于华泰北街194号沿街房进行暴力拆除。拆除过程中,将王成宪的妻弟张某良双臂打断;连襟李某平头上打开一个口子缝了十几针,打断一根肋骨;儿子王涛打至轻微伤。张某良和李某平两人至今仍在住院治疗。

还有居民反映:此次强拆过程中,为了逼迫老百姓顺利签订协议,凡是家中有亲属在机关事业单位和国企上班的,都被以放假的名义赶回家做亲属的工作,做不通就不让上班。

还有的领导直接威胁群众:你们有两条路可走,一是乖乖的签了协议,一是强拆后你们打官司去。打官司你们肯定能赢,但是就算赢了,我保证让你们十年之内拿不到赔偿款!

群众提供了山东省人民政府办公厅【2018】第821号文件,政府信息告知书中明确指出:华泰小区尚未征收。【2018】第14号文件政府信息公开告知书中明确指出:华泰小区征收批复勘测定界图征收补偿安置方案正在制定中。根据山东省淄博市中级人民法院行政裁定书【2018】鲁03行初107号明确指出:华泰小区不在拆迁范围之内。

以上文件均可证明张店区政府和车站街道办事处一系列针对华泰小区的拆迁行为,是彻头彻尾的违法违规行为。

中央三令五申禁止强拆强征,全国上下“扫黑除恶”的斗争在如火如荼的进行!然而在山东淄博,某些领导居然藐视国法,顶风作案。更有甚者,为黑恶势力分子配备警械,使之成为罪恶的爪牙,践踏宪法、鱼肉百姓,站到了广大群众的对立面。

山东淄博张店区武装黑恶势力分子暴力强拆丑剧将如何收场,我们将持续关注并做跟踪报道!

文章来源:楚北网 http://www.hbsztv.com/baiye/jjdt/2019/0409/784068.html

免责声明:以上内容为转载文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。