四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

平顶山卫东区:数十亩良田被盗采沙子成深坑填埋后变成垃圾场

2019-01-22 14:53 作者: 来源: 本站 浏览: 56次 字号:

摘要: 三农工作通讯:在河南省平顶山市卫东区蒲城店办事处任寨村东,有一片几十亩大的良田多年来被盗采沙子资源的人挖成了大坑,然后拉来建筑、生活,工业等垃圾倾倒在坑内。现在,填平之后又堆积的高出地面2米左右,导致无法耕种。 耕地上倾倒的垃圾...

三农工作通讯:在河南省平顶山市卫东区蒲城店办事处任寨村东,有一片几十亩大的良田多年来被盗采沙子资源的人挖成了大坑,然后拉来建筑、生活,工业等垃圾倾倒在坑内。现在,填平之后又堆积的高出地面2米左右,导致无法耕种。

耕地上倾倒的垃圾

日前,媒体在现场看到,这片被破坏的耕地北边临路建有一堵围墙。村民们说,围墙以南被破坏的耕地大概有七八十亩,大坑原来没有回填时深的地方有二三十米,多年来一直荒芜。现在,政府严厉打击盗采行为,盗采停止了,还运来了不少垃圾填埋在深坑里,但是这些生活和工业垃圾不但污染地下水源,而且夏季臭气冲天,苍蝇乱飞,造成了二次污染。

耕地上还没有彻底填平的大坑

在堆积建筑垃圾的围墙北边一路之隔,也有十来亩耕地被采沙者破坏,盗采者被判缓刑并要求回复耕地原貌。但是,刚刚回填平整后的耕地上布满了石块,根本无法耕种。村民们说,这样的耕地如果种地,会把犁耙和锄头弄坏,填埋对复垦效果十分不满。

复垦后不满石块的耕地

数十亩良田被毁,荒芜多年,发财的是个别人,受害的是当地的村民。村民们希望政府有关部门能够彻底将良田恢复,杜绝二次污染。



来源:百家号  三农工作通讯

免责声明:本文为转载文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。