四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

尉氏县大营镇违规开发别墅群3D小镇牟取暴利

2018-12-25 11:33 作者: 来源: 本站 浏览: 77次 字号:

摘要: 为保护土地资源,国家早就下达了禁墅令,但是在种种利益驱动下,河南省尉氏县大营镇村民反映政府竟然对开发商“睁一只眼闭一只眼”,违规建设别墅群。 频频接到尉氏县大营镇群众投诉反映:“河南省尉氏县大营镇“3D小镇”违反国家政策,顶风建设。庭院式别墅在村民的...

为保护土地资源,国家早就下达了禁墅令,但是在种种利益驱动下,河南省尉氏县大营镇村民反映政府竟然对开发商“睁一只眼闭一只眼”,违规建设别墅群。

频频接到尉氏县大营镇群众投诉反映:“河南省尉氏县大营镇“3D小镇”违反国家政策,顶风建设。庭院式别墅在村民的不知情况下,拔地而起,村民怨声连连,意见很大!

在知情人带领下我们来到尉氏县大营镇“3D小镇”,只见庭院式别墅建设的宏观气派。售楼部工作人员对我们说“我们这个项目是中央主导、国家扶持的重点项目,大营镇政府非常支持。最主要的是购买庭院式别墅不用交契税并且不占名额,因为这里购房联网合同查不到,别墅出售价位在120-150万之间,但须全款,独栋的有十几栋都已经售完了现在只剩下一套双拼别墅。”销售人员讲的尽善尽美,参观下来,我们了解一期、二期房销售近空,施工现场如火如荼、紧张有序的在加紧建设。

知情人讲:“这好好的大田地,被乡政府与村委会征收,他们对外宣称是国家的主导项目、是国家扶持的项目建社区房。然而这正在耕种的土地里面突然长出来一大片别墅。现盖好的十多栋,都已经卖完了。”一位老人告诉媒体;“开发商是河南小子置业有限公司,也不知老板啥来头,经常有领导过来,违规建设也从没人管过?”

我们把此事反映给尉氏县住建局李局长。李局长称:“这个项目我没有批过什么手续,具体情况我不很了解。”随后我们联系了大营镇负责土地的王建平乡长称:“有领导在不方便就挂掉了电话。”然后就不在接电话。

国家就严禁别墅的开发建设并停止别墅用地的批复。媒体质疑,尉氏县明知国家的规定,仍然进行别墅的开发建设,并且还成了县里重点工程,连县里的主要领导都来视察,难道这个违规项目是县委县政府批准的吗?这个别墅群都办了哪些手续?究竟有没有办理土地使用证和商品房预销售许可证?究竟是哪个领导批准别墅群的开发与建设的?尉氏政府和国土局回避媒体的原因是什么?这个违规别墅群的建设慕后,究竟谁在渎职谁在操作?

对此事进展,媒体将进一步关注!

文章来源:城市头条

免责声明:本文为转载文章,转载目的仅在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。