四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

对河南省郏县柴元强毁林盗取大量河沙的举报

2018-12-22 16:48 作者: 来源: 本站 浏览: 112次 字号:

摘要: 我们是河南省郏县广阔天地乡吴堂村村民们,举报该村7组村民柴元强多年来在我村耕地和河道里毁坏林盗采沙石的涉嫌犯罪行为。 柴元强自1999年至今,通过种种手段,巧取豪夺,圈占我村集体土地200多亩,而这200多亩临近河堤的荒地,是村里承包给19户村民植树...

我们是河南省郏县广阔天地乡吴堂村村民们,举报该村7组村民柴元强多年来在我村耕地和河道里毁坏林盗采沙石的涉嫌犯罪行为。

柴元强自1999年至今,通过种种手段,巧取豪夺,圈占我村集体土地200多亩,而这200多亩临近河堤的荒地,是村里承包给19户村民植树造林的,合同上明确约定不允许采砂种庄稼。

谁不愿意把林地转包给他。他就夜里偷偷把林地毁掉,然后开始挖沙,逼迫村民转包给他,至今19家已经十五六家被迫转包给他。占有这些林地柴元强在里边非法采卖砂石、破坏林地,并把群众下河的生产路全部挖断头,不准下地干活,谁敢少微有点意见,晚上来一帮不法分子对有意见人拳打脚踢。虽然几年来村民也不断有人向政府反映,但是因为他有钱了,疏通好了各个部门的关系,多年下来竟然安然无事。

不但在河道外的林地里采砂,柴元强还在河道里采砂。这些年来,盗采的砂价值三四千万元。我们村的砂资源本来有投资商愿意出价580万元承包,但是柴元强从中作梗,最后没包成,都被他一分钱不向村里缴纳盗采。

柴元强从1999年起,还将5组、6组、7组的河滩地用水泥杆铁丝网网占,从没给村组交过分文钱,围占部分土地自己转包给驾校,从中非法收益几十万元。还煽动本村6组和7组不明真相的群众和他一起强行霸占村40亩果园土地,毁坏盛果期果园树木,将40亩果园围墙全部推倒,使用种种手段将我村十组果园承包人赵贵勋赶出果园,擅自改变土地用途,侵占为他个人示范园。现在,被他圈占和破坏的林地、河滩地有近千亩。

村老支书寇振京有正义感,看不惯以柴元强为首的村霸无赖的言行,柴元强多次对寇振京及家人殴打侮辱谩骂。约2000年前后,柴元强利用自己奶奶丧失之际,把棺材行至寇振京家宅基地上停放,导致两家纠纷并发生剧烈肢体冲突,柴元强利用提前安置好的社会不良人员充当打手,对寇振京及两个儿子寇英显、寇英需殴打侮辱谩骂,后来我村老支书寇振京被其活活气死。

柴元强多次殴打伤害本村8组村民李彩花夫妇,有一次当着平顶山市中级法院工作人员和村支书吴刚强、村主任吴天佑的面打骂李彩花,李彩花可作证。

破坏了集体和其他村民承包荒地河滩,柴元强攫取大量不义之财,在多地购有房产。在当今打黑除恶的形势下。村民们呼唤正义,希望执法部门对村民们的举报认真调查处理。

新闻来源:搜狐网 https://www.sohu.com/a/283715975_245321

免责声明:本文为转载文章,转载目的仅在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。